$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Благотворительность

Помогать тем, кому труднее


Накануне Нового года представители ТГК «Меркурий» посетили ресурсный центр «Семья» и передали благотворительную помощь - новую одежду для детей.

Помогать тем, кому труднее

Юные воспитанники отдела социальной реабилитации тепло встретили гостей, показали новогоднюю сказку, читали стихи, пели песни, исполнили танец снежинок. Каждый юный актер получил от сотрудников торгово-гостиничного комплекса мягкую игрушку.
Представители ТГК «Меркурий» - начальник отдела развития Светлана Аслаева и председатель Совета предпринимателей Элана Мехдиева - поздравили детей и их воспитателей с праздником, пожелали им здоровья, исполнения всего задуманного. А затем гости передали с любовью собранные подарки: целых 10 коробок с новыми вещами для детей разного возраста, от грудничков до подростков. Здесь были и верхняя одежда, и тёплые вязаные шапочки, варежки, спортивная и школьная форма, обувь, носочки, колготки…
- Накануне праздника наш генеральный директор Айрат Сулейманов собрал Совет предпринимателей и предложил помочь ресурсному центра «Семья», купить для его воспитанников одежду, - рассказывает Элана Мехдиева. - Все горячо откликнулись, предприниматели и представители администрации тщательно выбирали новые вещи для малышей и в назначенный день принесли в пункт сбора. Все говорили, что очень рады помочь детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
Нужно было видеть лица сотрудников центра, когда они распаковали коробки с благотворительной помощью.
- Ой, какие замечательные шапочки, курточки! Какие интересные платьишки, отличные футболки, обувь, много носочков, колготки, - не скрывали эмоций воспитатели.
- Такие акции очень важны для нас, - говорит заведующая социально-реабилитационным отделением для несовершеннолетних Светлана Гайнетдинова. - На покупку одежды нам выделяется определенная сумма, у каждой вещи есть установленный срок носки. Соответственно, даже если у белья или курточки большой износ, ребёнок вынужден донашивать их. Представители «Меркурия» привезли нам самое необходимое, именно то, что больше всего нужно.
После мероприятия гости совершили небольшую экскурсию, пообщались с детьми и воспитателями учреждения, поздравили их с праздником, сделали коллективное фото на память. И заверили, что будут помогать центру и в дальнейшем, готовы принимать его воспитанников на своей территории, организовать посещение игровой зоны, кинотеатра.
У ТГК «Меркурий» немало добрых традиций, он активно занимается благотворительной деятельностью, оказывая помощь детским домам, школам. А недавно был заключён договор о сотрудничестве с инвалидным центром «Альтернатива», которому оказывают всестороннюю поддержку. В коллективе считают своим долгом помогать тем, кому труднее.
Сергей ОСАДЧИЙ.
На снимке: во время посещения ресурсного центра «Семья».

Дата создание новости 28-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1597     Номер: 104(13284)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.