$ - 65.8568
€ - 74.6816

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пока торг не уместен

С любимыми не расставайтесь!

Четыре шага к зачёту

К 100-летию Башкортостана

БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ ЗА ЭТОЙ “ДВЕРЦЕЙ”


«Вечерняя Уфа» уже рассказывала о том, что Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» подвел итоги очередного, проводимого в седьмой (!) раз Республиканского конкурса «Дверца в сердце», рассмотрев огромное количество работ, традиционно приходящих в «Мархамат» со всей Башкирии.

БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ ЗА ЭТОЙ “ДВЕРЦЕЙ”

Конкурс, как обычно, включал как «пробы пера», возможно, будущих прозаиков и поэтов, так и рисунки, акварели, опыты в области скульптуры и декоративно-прикладного искусства начинающих художников, а еще видеоклипы и видеопрезентации тех ребят, которые мечтают со временем попробовать свои силы в большом кино…
Ныне тема конкурса, каждый раз предлагающего своим участникам новое направление, была посвящена юбилею нашего региона – «Век Башкортостана: взгляд на столетие республики через события, историю и судьбы людей твоей малой родины».
В числе участников – ученики школ, воспитанники социальных приютов, подопечные реабилитационных центров, центров детского развития, школ искусств, музыкальных школ.
К сожалению, ребятня, принявшая участие в «Дверце в сердце», на сей раз не подарила членам жюри каких-то особых озарений. Однако открытия, порадовавшие комиссию, все-таки были – и мы, обсуждая каждый ребячий «шадевр», понимали: ребенок, отринув условности, шел своим путем. Впрочем, ни одной работы, достойной уровня Гран-при, мы не обнаружили. А вот обладатели первых мест в номинациях и в своих возрастных категориях, безусловно, заслуживали того, чтобы находиться во главе списка…
…Церемония награждения призеров традиционно проходила в кинотеатре «Родина» на излете зимних каникул. И несмотря на январские холода, большая часть участников приехала в Уфу за наградами – весьма, добавлю, неплохими (поклон спонсору – ПромТрансБанку). И надо было видеть, как радовались дети, а также их родители и воспитатели на церемонии вручения призов и дипломов.
А в финале «Родина» традиционно же пригласила своих юных гостей в кинозал, где их ждала встреча с полнометражным мультипликационным фильмом «Снежная королева».

БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ ЗА ЭТОЙ “ДВЕРЦЕЙ” БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ ЗА ЭТОЙ “ДВЕРЦЕЙ”
БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ ЗА ЭТОЙ “ДВЕРЦЕЙ” БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ ЗА ЭТОЙ “ДВЕРЦЕЙ”

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 8-02-2019   Комментарии (1)   Просмотров: 841     Номер: 113(13293)     Версия для печати


Комментарий #1 | Написал: Aigul Gareeva Группа: Гости 11 февраля 2019 11:47
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 февраля 2019 г. №116(13296)


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.