$ - 65.8568
€ - 74.6816

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Пока торг не уместен

С любимыми не расставайтесь!

Четыре шага к зачёту

Будни спасателей

Из железного плена


В Информационно-диспетчерский центр Уфы поступила информация о том, что на улице Конституции мальчик застрял в решетке подвального приямка. Позвонил спасателям очевидец: мужчина проходил мимо и услышал крики о помощи. Он сам попытался помочь ребенку выбраться, но не смог, нога крепко засела между железными прутьями.

Из железного плена

Прибыв на место, сотрудники Поисково-спасательного отряда Уфы меньше чем за пять минут при помощи гидравлического инструмента освободили 9-летнего мальчика. Врач-спасатель осмотрел «пленника», травм не выявил. Ребенка передали бабушке.
***
Зима в этом году радует снегом, и в выходные дни многие выбираются на свежий воздух, чтобы покататься на лыжах. Иногда любителям активного отдыха требуется помощь: заблудился, на спуске с горки врезался в дерево, стало плохо – мало ли что может случиться с человеком в лесу. И когда такое происходит, на место выезжают спасатели.
Чтобы отточить навыки поиска и транспортировки пострадавшего из леса, а также изучить новые способы спасения, в ПСО Уфы проводятся специальные тренировки. Так, согласно сценарию, мужчина катался на лыжах в лесополосе в районе улицы Блюхера. Заприметив крутую горку, решил по ней спуститься, но, не удержавшись на повороте, упал и кубарем слетел вниз. Благо телефон на морозе не разрядился, и лыжник сумел позвонить спасателям. Найти мужчину оказалось просто – спасатели вышли на пострадавшего по его лыжне. Поднимать наверх лыжника решили при помощи альпинистского снаряжения и носилок-волокуш. С задачей по спасению пострадавшего прекрасно справились. Такие тренировки пройдут в каждой смене отряда.
***
В ИДЦ г. Уфы позвонил мужчина. Он катался на лыжах в лесополосе в районе бульвара Баландина, как вдруг обнаружил сидящего в сугробе замерзающего человека. Уфимец понял, что если он оставит его здесь, то самостоятельно пострадавший выбраться не сможет - обнаруженный мужчина вел себя неадекватно. Лыжник попытался помочь ему, однако встретил ожесточенное сопротивление. Понимая, что без помощи упрямец точно замерзнет, сердобольный горожанин вызвал спасателей. Прибывших сотрудников ПСО пострадавший встретил в сугробе, однако буянил уже меньше. Спасатели буквально под руки вывели «любителя природы». А чтобы не потянуло обратно, специалисты довезли его до дома - неподалеку от места происшествия.
Благодаря неравнодушию лыжника, 30-летний уфимец отделался легким испугом – никаких серьезных травм и обморожений у него не зафиксировано.
Яна КАЛИНИНА,
пресс-служба Управления
гражданской защиты Уфы.

Дата создание новости 8-02-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 548     Номер: 113(13293)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 февраля 2019 г. №116(13296)


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.