$ - 64.6327
€ - 72.2464

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скорбим вместе с Мурманском

Следователи помогут

Зарегистрировал – и порядок

Социально значимые проекты

Помогать тем, кому труднее


У нас очень сильны традиции благотворительности. Отрадно, что люди, стремящиеся оказать материальную поддержку нуждающимся, получают заслуженную оценку своих добрых дел. На днях состоялось награждение лучших благотворителей республики, победителей городского конкурса «Меценат года – 2019».

Помогать тем, кому труднее

В Конгресс-холле «Торатау» прошла церемония вручения общественной премии «Достояние республики» — конкурса, впервые проводимого в Башкортостане для поощрения меценатов и спонсоров. Инициатором выступило Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ.
— По степени участия населения в благотворительности Башкортостан всегда входил в первую тройку субъектов России, — отметил, вручая награды, председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — Надеюсь, что конкурс «Достояние республики» станет традиционным, ежегодным, даст мощный импульс для дальнейшего развития благотворительности, явится стимулом для остальных жителей и предприятий, а вы, здесь сидящие, станете образцом для подражания и будете своим примером заряжать других на добрые поступки и бескорыстную помощь тем, кто в ней нуждается.
В номинации «Эра милосердия» победителем признан известный предприниматель, генеральный директор управляющей компании «Меркурий — Инвест» Айрат Сулейманов. Он оказывает финансовую поддержку социально незащищенным категориям граждан, социальным учреждениям, к примеру, ресурсному центру «Семья», спортивным и молодежным организациям. Личный вклад Айрата Сулейманова в развитие благотворительности в течение 2018 года превысил 6 миллионов рублей.
Под руководством мецената проведен ряд акций в поддержку жителей его родного села Бузовьязы Кармаскалинского района. Так, малоимущим и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, было передано большое количество одежды. Как председатель попечительского совета Бузовьязовской средней школы Айрат Сулейманов делает очень много для ее развития: построена спортивная площадка, классы оснащены современными техническими средствами, созданы музей, военно-патриотический клуб. В селе отремонтирован Дом культуры.
По инициативе своего руководителя ТЦ «Меркурий» первым в республике начал проводить у себя празднования Курбан-байрама и Пасхи и уже 15 лет верен этой традиции, сплачивающей людей разных вероисповеданий. Большая помощь оказывается мечети «Ихлас».
Одним из значимых в благотворительной деятельности мецената является проект «Инвацентр — Альтернатива», направленный на трудоустройство и социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря финансовой помощи Айрата Сулейманова была проделана огромная работа по очистке территории, обустройству производственных площадей, оснащению необходимым оборудованием и бытовой техникой. Сегодня в «Инвацентре - Альтернатива» оказывают качественные услуги, которые пользуются спросом и которые пока вне конкуренции. А главное, у десятков инвалидов появилась работа и уверенность в завтрашнем дне.
Многогранная благотворительная деятельность Айрата Сулейманова была отмечена дипломом Главы Администрации городского округа город Уфа РБ. Вручавший награду председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов сказал слова признательности меценату за добрые дела и выразил уверенность, что известный предприниматель продолжит оказывать поддержку тем, кому труднее всего, будет участвовать в реализации городских социально значимых проектов. Айрат Сулейманов заверил, что продолжит активно заниматься этим делом, подчеркнув, что благотворительность для него – состояние души.
Сергей ОСАДЧИЙ.
НА СНИМКЕ: Валерий Трофимов и Айрат Сулейманов во время награждения.

Дата создание новости 26-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 395     Номер: 30(13314)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.