$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

АКЦИЯ

Сердце матери – сердце России


В субботу, 18 мая, на территории Республиканского перинатального центра состоялось торжественное открытие стелы “Сердце матери - сердце России” и посадка Аллеи матерей.

Сердце матери – сердце России

Эти мероприятия были приурочены к Международному дню семьи и организованы общественной организацией “Матери Республики Башкортостан” при поддержке Администрации столицы, Министерства здравоохранения РБ, местного отделения партии “Единая Россия” в городе Уфе, а также крупных организаций и предприятий города.
В акции приняли участие начальник городского Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Артур Гафаров, председатель наблюдательного совета “Матерей Республики Башкортостан” Диана Фаррахова, главный врач Республиканского клинического перинатального центра Назир Мингазов и другие.
Проект направлен на поддержание роли и значимости женщины-матери в современном обществе.
- Этот общероссийский проект, безусловно, важен, - отметила Диана Фаррахова. - Его участниками стали многодетные и опекунские семьи со всей нашей республики, а также семьи, в которых родились двойни и тройни. Подобные стелы открыты уже в 27 регионах страны.
- Башкирский филиал Россельхозбанка с большим уважением относится к социально значимым проектам и, безусловно, по возможности их поддерживает. Приятно видеть, как сегодня в республике активно поддерживается роль и значимость женщины – матери, основательницы семьи, и родительства в целом как основной ценности семейной жизни, - отметил Алексей Самсонов, директор регионального филиала «Россельхозбанк», один из спонсоров проекта. - Поэтому мы решили внести свой вклад, поддержать не только в финансовом отношении, но и почетной миссией – посадкой деревьев, олицетворяющих крепкую, активную семью.
Пока взрослые сажали молодые сосенки на Аллее матерей, ребята участвовали в конкурсе рисунков на асфальте. Для детей было организовано шоу мыльных пузырей.
Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 24-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 481     Номер: 37(13321)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.