$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Весеннее настроение

Мода в нежных детских руках...


Мода в нежных детских руках...

...Девушки в невероятных платьях, суета детишек, последние наставления руководителей групп. В Уфимском государственном университете экономики и сервиса начинается финальный этап 3-го открытого фестиваля "Модные штучки". До начала показа у гостей была возможность посетить выставку работ участников и отдать свой голос за понравившуюся поделку. От прекрасного кружилась голова: бусы из каменьев, разноцветные сережки и обереги, вязаные шляпки и свитера. Не теряя времени даром, заняла место поближе к сцене, очень уж хотелось рассмотреть модный показ в деталях.
На фестиваль, который проводится в третий раз, приехали дети и подростки из разных уголков республики: Благовещенска, Дюртюлей, Ишимбая, Белебея и так далее. Проректор по учебной работе Светлана Никонова пожелала юным модельерам и дизайнерам удачи в конкурсе, подчеркнув, что весна - это пора пробуждения природы и она так же изменчива, как мода, вот почему каждый раз требуются новые подходы и невероятные идеи.
Организаторами конкурса стали УГУЭС и Уфимский государственный колледж технологии и дизайна, при поддержке Министерства образования Республики Башкортостан и Управления образования Администрации столицы. Развитие творческой фантазии, мастерства и дизайнерских идей - вот цель "Модных штучек".
Жюри, в состав которого вошли преподаватели университета и колледжа, студенты, оценивало участников фестиваля по трем номинациям: "Конкурс одного костюма", "Девочки выбирают, мальчики выбирают", "Креатив".
В первой номинации юных модников судили по таким критериям, как композиционное единство, соответствие теме, авторские находки, художественная выразительность и зрелищность показа. Одежда, головной убор, обувь, аксессуары - все это служило источником для создания образов. И надо сказать, что ребята не подвели. Многих детишек вдохновили цветы - всевозможные и неповторимые, они то и дело мелькали в коллекциях юных дарований. Перья, ленты, кружева, кожа - чего только не использовали мастера при создании костюмов. Вдруг среди многочисленных нарядов коллекции "Я-Сама" заметила знакомую клетчатую ткань. Да это же мои кухонные шторы, которые всегда казались такими уютными! Но должна признать, что платье из них действительно удалось, а-ля Скарлет О-Хара: корсет имел продолжение в виде длинной пышной юбки, высокая прическа дополняла свежий образ школьницы.
Две следующие номинации "Девочки выбирают, мальчики выбирают" и "Креатив" были театрализованными. Молодые люди доказали, что не только разбираются в моде, но хорошо танцуют и дефилируют.
Коллекция "Шахматный этюд" вызвала бурю восторга у зрителей: высокие красивые девушки сумели подчеркнуть строгость и идеальность форм черно-белых костюмов.
Каждый показ коллекции сопровождался оригинальной музыкой, которую заранее выбрали ребята. Прозвучали любимые мелодии из кинофильмов "Амели", "Красотка", песня Аллы Пугачевой "Я так хочу, чтобы лето не кончалось", популярные зарубежные композиции.
Недалеко от меня сидела малышка София, она уже выступила в первой номинации и теперь внимательно следила за тем, что происходит на сцене.
Девочка рассказала, что учится во втором классе и занимается в театральном кружке и конечно очень надеется, что их творческая группа из пяти человек победит.
Пока мы беседовали, на сцене развернулось необычное действо: дети и подростки под известную песню "Давай, Россия!" представляли спортивную коллекцию, выдержанную в цветах российского флага. После выступления ребята покинули сцену маршируя.
Следующая модная коллекция заинтриговала зал. Оказалось, что платья юных модниц из Ишимбая изготовлены из разноцветных аптечных перчаток и салфеток. Выглядело все это очень необычно. Словом, для юных фантазеров границ не существовало.
Коллекция "Трансформеры" - еще одна грань показа. В современном мире, где люди вечно заняты и не хватает времени даже переодеться, можно использовать подобную одежду, которая "легким движением руки превращается" из брюк в шорты.
Жюри, конечно, оценило все старания ребят, ведь готовились они долго и усердно. Первое место в номинации "Конкурс одного костюма" получили участники из Ермекеевского района за коллекцию "Вязание, войлок, перья". Второе место присудили команде из уфимской школы №157 за коллекцию "Весенний микс". Уфимский театр моды "KLASS" с коллекцией "Россия, вперед!" занял первое место в номинации "Девочки выбирают, мальчики выбирают" и второе место в номинации "Креатив" с коллекцией "Снегурочки". Межшкольный учебный комбинат "Стиль" также получил призовые места в двух последних номинациях с коллекциями "Большая перемена" и "Цветочная фантазия". Всем победителям вручены дипломы от Министерства образования и Администрации городского округа Уфы. За яркую сценическую подачу (коллекция "Амели") награжден детский дом творчества "Юлдаш" Калининского района.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Дата создание новости 1-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 5416     Номер: 62(12210)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.