$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Награждения

Этим людям есть чем гордиться!


В Уфе состоялось вручение юбилейных медалей «100 лет образования Республики Башкортостан», церемонию провел глава Администрации столицы Ульфат Мустафин.
Высокую награду получили талантливые уфимцы, достигшие высоких результатов в своей профессии.
– В этом зале собрались руководители и сотрудники предприятий самых разных сфер. Благодаря вашему труду и таланту республика по праву занимает лидирующие позиции в Российской Федерации, являясь для многих примером. Сегодня с нами и ветераны, которые заложили фундамент в развитие Башкирии. Вся ваша жизнь – яркий пример беззаветного служения Родине, - сказал Ульфат Мустафин.
По его словам, вековой юбилей республика встретила новыми успехами и значимыми достижениями: в Башкирии и в Уфе реализуется ряд крупных федеральных проектов, проведена большая работа по строительству юбилейных объектов, значительная часть которых находится в столице. В их числе – две полилингвальные школы, новые спортивные сооружения. К примеру, в ближайшем будущем свои двери распахнет Центр подготовки по шорт-треку.
– Работы впереди очень много, надеюсь, вместе мы решим поставленные задачи и добьемся нужных результатов, – резюмировал Ульфат Мустафин.
В числе награжденных были Фидус Ямалтдинов, занимавший должности  главы администрации города Уфы и заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан. По его словам, сегодня во главе столицы и региона стоят сильные команды.
– Мы видим, что текущее содержание города находится на достойном уровне, ставятся масштабные задачи на перспективу, имеется много значимых проектов по развитию столицы, - отметил Фидус Ямалтдинов. – Недавно слышал, что проспект Салавата Юлаева продолжат с выходом на Инорс, предполагается строительство большого серьезного участка. Это принесет огромную пользу уфимцам. Команды города и республики работают в тесном взаимодействии.
Мидхат Мамбетов, работавший с 1995 по 2005 годы заместителем главы Администрации Уфы, признался, что ему очень приятно было встретить на церемонии награждения своих прежних коллег.
- Благодаря мощной экономике, промышленному потенциалу, культурно-духовному богатству столица и является оплотом нашей республики. Сегодня Уфа расцветает, занимает почетное место среди миллионных мегаполисов, - сказал Мидхат Мамбетов.
В числе награжденных была директор Центра детского и диетического питания Марина Асфандиярова.
- Нам удалось сохранить «Молочную кухню» в Уфе, данная практика сегодня распространяется на всю республику, - напомнил Ульфат Мустафин. – Ныне появился единый оператор школьного питания, и меню в образовательных учреждениях одинаковое.
Громкими аплодисментами собравшиеся в зале приветствовали супругов Семеновых, которые приняли и воспитали пятнадцать сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Вместе с ними росли и родные дети четы.
- В данный момент идет оформление еще одного ребенка, девочки школьного возраста, ждем с нетерпением, когда она станет частью нашей семьи, - сообщила Галина Семенова. – Сейчас с нами живут пять детей, остальные уже подросли, встали на ноги.
Медали особого значения удостоился тренер спортивной школы олимпийского резерва №33 Рамиль Абраров. Скольких звезд ему удалось вырастить! Но больше всего он гордится тем, что воспитал четырех чемпионов Олимпийских игр: Дмитрия Васильева, Александра Белова, Ильдара Фаткуллина и Ильмира Хазетдинова.
- Жизнь у меня в спорте и тренерской сфере удалась, - улыбается Рамиль Абраров. – Очень горжусь тем, что удостоился юбилейной медали «100 лет образования Республики Башкортостан»! Для меня это значимая награда.
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 11-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 546     Номер: 74(13358)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.