$ - 71.2379
€ - 80.4062
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

МИЛОСЕРДИЕ

Это то, что нужно нам самим


В Уфе в пространстве Арт-Квадрата прошел четвертый благотворительный марафон, организованный в помощь приюту для бездомных при Крестовоздвиженском храме.

Это то, что нужно нам самим

- На этот раз мы решили объединить музыкантов, поэтов, художников, ремесленников, - рассказал один из организаторов проекта, вокалист музыкальной группы «Люксембург» Дмитрий Посадский. - Мы хотим сказать, что творческие люди готовы прийти на помощь тем, кто оказался в непростой ситуации. Я был в этом приюте, видел людей, которые остались без жилья, поддержки, потеряли здоровье, связь с близкими. Им требуется наша с вами помощь.
Приют, о котором неоднократно писала «Вечерка», уже несколько лет живет за счет грантов. На эти средства отремонтировано помещение, приобретены мебель, оборудование. В приюте живут мужчины, которые получают все необходимое. Также им помогают восстановить утерянные документы, пройти медосмотры, маломобильным предоставляют инвалидные коляски. Приходу, окормляющему бездомных, помогают сестры милосердия Уфимского городского сестричества.
Конечно, средства, получаемые за счет грантов, не покрывают всех затрат, поэтому здесь никогда не отказываются от помощи. Нужна одежда, постельное белье, средства гигиены, бытовая химия - всего и не перечислишь. Хорошо, что в нашем городе есть неравнодушные люди. Уфимцы, прочитав анонсы, приносили с собой на благотворительный концерт одежду, белье, кто-то просто опускал деньги в церковный ящик для пожертвований, который был в тот день установлен в концернтной зоне.
Обитателям приюта трудно было прийти на концерт, поскольку многие из них - инвалиды, больные люди, но им такую возможность предоставили, организовав прямую трансляцию.
Атмосфера в тот день царила теплая и душевная. Участники один за другим выходили к микрофонам: это - группа «Люксембург», рок-бард Виктор Евграфов (Реаниматор), автор-исполнитель Вероника Муртазина, группа PARTY ANIMAL и многие другие. Свои стихи читала Юлия Лыхина, солистка группы «Черниковский стиль». Были и танцевальные номера.
Каждого выступающего встречали громкими аплодисментами. Народ шел и шел. Алия Кутлова - художник-портретист - была готова нарисовать карандашный портрет любого, кто к ней обратится. Художники выставляли на продажу свои работы.
Самое главное, что все вырученные средства после концерта были переданы в Крестовоздвиженский храм, для приюта.
- Мы благодарны организаторам, которые уже в четвертый раз проводят эту важную акцию, - сказал настоятель Крестовоздвиженского храма отец Роман Хабибуллин.
Конечно, приюту нужна помощь, но такие акции важны и для всех нас, чтобы не очерствела душа, чтобы мы находили время для добрых дел.
Татьяна БАРАБАШ.
Фото Андрея БОДРОВА.

Дата создание новости 29-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 208     Номер: 78(13362)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.