$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Лауреаты 2019 года


Арина АСТАФЬЕВА, обозреватель «Вечерней Уфы» по вопросам городского хозяйства, ведущая страницы «Главное – по порядку», удостаивается приза «Золотое перо», учрежденного газетой в память о выдающемся журналисте «ВУ» Юрии Федоровиче Дерфеле. Эта награда присуждена ей за журналистский профессионализм, высокую компетентность в своей непростой и животрепещущей теме, умение доходчиво объяснить читателю сложные коллизии в системе ЖКХ. В минувшем году она создала целую галерею ярких портретов человека труда, находя изюминки и удивительные черты характера в каждом своем герое. В первых рядах самых оперативных журналистов республики Арина Анатольевна выезжала в любую погоду на самые различные объекты города и республики, чтобы рассказать о них одной из первых.

Илюзя КАПКАЕВА, первый заместитель главного редактора «Вечерней Уфы», - за огромную работоспособность, глубокие аналитические публикации в области культуры, постоянное и пристальное внимание к теме благотворительности, проблемам детей с особенностями развития. В завершающемся году из-под пера Илюзи Эриковны вышли яркие публицистические выступления на злобу дня, затрагивающие самые различные сферы. Сегодня она – авторитетнейший эксперт в сфере искусства не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Как первый заместитель главного редактора, в 2019 году она в силу определенных обстоятельств работала с двойной нагрузкой, достойно справившись со всеми трудностями и ярко проявив себя в различных областях газетного производства.

Рашит АЮПОВ, спортивный обозреватель «Вечерней Уфы», ведущий постоянных рубрик «День в истории», «Взгляд назад», «Спортивный калейдоскоп» и многих других, - за работоспособность, пытливый и постоянный поиск новых исторических фактов, сведений о деятелях минувших десятилетий, за широкое и высокопрофессиональное освещение на полосах нашей газеты достижений спортсменов Уфы и республики, пропаганду народных видов спорта и здорового досуга людей всех возрастов. В уходящем году Рашит Асгатович подарил читателям интереснейшие материалы, основанные на «раскопанных» им же фактах об Уфе прошлого, о деятелях политики, спорта, культуры…

Ирина ШЕМАТОНОВА, обозреватель «Вечерней Уфы» по социальным вопросам и военно-патриотическому воспитанию, ведущая постоянных рубрик «Старшее поколение», «Служу Отечеству», «Активное долголетие», «Солдаты Победы», «Урок мужества», «Воспитываем патриотов» и других, – за преданность теме, неравнодушное, высокопрофессиональное освещение событий сегодняшних и минувших лет. Подобно своим героям – людям в большинстве своем военным, Ирина Витальевна является настоящим «солдатом журналистики» - невзирая на обстоятельства, препоны и сложности, она четко выполняет свой долг. Она через сердце пропускает судьбы и проблемы людей – и ее корреспонденции, очерки не могут оставить равнодушным читателя.

Динара КАЮМОВА, главный редактор литературного отдела Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури – за оперативность, популяризацию творческой деятельности родного коллектива, исключительную преданность Башкирскому академическому театру, жизни которого посвящены все публикации одного из самых надежных и обязательных наших авторов. За публикации, о новых постановках и гастрольных поездках БАТД, за умение придать особый объем этим материалам, которые Динара Салаватовна насыщает деталями гастрольного быта, этнографическими особенностями и историческими подробностями жизни тех городов и весей, которые принимают у себя наших «академиков». За публикации об актерах БАТД, к каждому из которых Динара относится с трепетной бережностью, понимая предназначение любого артиста в жизни театра.

Дата создание новости 31-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 2397     Номер: 95(13379)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.