$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Про зефир, цвет пламени и деньги


Об опасности «голубого цветка» на современных кухнях народ предупреждали не раз, и все же иные до сих пор используют ресурс не по назначению, например, отапливают им квартиру, сушат зимой белье или даже жарят на газу зефир. Эксперты уверяют, так делать не стоит, и дают пять советов по газовой безопасности.

Совет №1. Чтобы газовая плита или водонагреватель служили долго и бесперебойно, не ленитесь вовремя их очищать и соблюдайте правила эксплуатации, прописанные в инструкции, – их надо прочитать хотя бы раз. Также очень важно следить за газовыми шлангами, ведущими к приборам: они не должны быть перекручены, излишне натянуты или касаться электрических устройств. Все эти, казалось бы, незначительные детали в перспективе могут стать причинами бытовой аварии.
Совет №2. Уезжаете из города? Не забудьте перекрыть подачу газа и ни в коем случае не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра. Например, вытекшая из кастрюли кипящая вода может загасить конфорку, хотя подача газа при этом не прекратится. В итоге любая случайная искра спровоцирует в квартире пожар, не говоря уже о газовом отравлении, которое может «схватить» невнимательный жилец.
Совет №3. Знаете ли вы, каким должен быть цвет пламени? Изменение оттенка может говорить о поломке всей плиты. Скажем, если огонек не синий, а желтый, газ в приборе сгорает не полностью. Кроме того, плита считается неисправной, если горелки не горят или горят слабо, от конфорки отрывается пламя, не функционирует электророзжиг или не срабатывает устройство безопасности газ-контроль.
Совет №4. У водонагревателя тоже предостаточно «болезненных» симптомов: малый расход воды на выходе из прибора при стандартном напоре в трубопроводе, самопроизвольное отключение, плохой нагрев, утечка жидкости... Разумеется, самый опасный признак – это запах газа. Почувствовали его – сразу звоните 04. И не вздумайте курить в ожидании «аварийки».
Совет №5. Не забывайте вовремя оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за газ. При задолженности более двух месяцев поставщик вправе приостановить подачу голубого топлива. Для жизни тут опасности нет, зато семейному бюджету происходящее не понравится. Чтобы газ снова пустили, придется не только полностью погасить счета, но и возместить газовикам затраты на отключение ресурса и его повторное подключение.

Дата создание новости 26-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 134     Номер: 13(13392)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.