$ - 68.9831
€ - 76.7782

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Быть я хочу для вас отрадой, радостью…»


«Быть я хочу для вас отрадой, радостью…»

Эта строчка из стихотворения 15-летней Милены Рахимкуловой. Слова, полные восхищения и любви, она адресовала самым близким людям – маме и папе. Юная поэтесса - старшая дочь в семье полицейских. Она не понаслышке знает о нелегкой службе, которую несут ее родители.

Желая облегчить и без того загруженный день родителей, старшая дочь старается радовать их и во всем помогает. Например, после учебы Милена занимается с 13-летней Амалией и 7-летним Арсланом. Для нее время, проведенное с ними – отличный опыт для будущей профессии, ведь девушка мечтает стать педагогом. В свободное время Милена пишет стихи, которые чаще всего посвящает близким людям. Семейные праздники в кругу родных проходят как поэтические вечера: дети читают стихотворения родителям. В их глазах папа Марат и мама Маргарита - самые настоящие герои в погонах.
Марат и Маргарита Рахимкуловы строят свое счастье уже 16 лет. История их знакомства начинается в 2002 году. Юная Маргарита после окончания колледжа поступила на службу. Через полгода встретила Марата. Она стажировалась по должности начальника канцелярии Управления охраны общественного порядка МВД республики, он уже год работал оперуполномоченным отдела уголовного розыска УВД города Уфы. За редкими разговорами на службе Марат пытался найти ключ к сердцу девушки. Когда узнал, что у Маргариты есть собака, то предложил вместе выгуливать питомцев. Вскоре молодые люди подружились. А через полгода после знакомства Марат сделал Маргарите предложение.
Рахимкуловы все свободное время проводят вместе. В их семейной жизни царят взаимопонимание и любовь. После окончания трудового дня родители спешат домой. Они понимают, что дежурство или напряженная работа – не повод забывать про родительский долг. Порой создается впечатление, будто в их сутках больше, чем 24 часа.
На выходных семья чаще всего выбирается за город: рыбачат или играют в футбол. Для четы Рахимкуловых с детьми рыбалка является одним из любимых видов досуга на природе. Как-то во время одного такого выезда с Маратом на реку Маргарита сама поймала на крючок несколько рыбешек. Свой неожиданный улов она решила оставить. Теперь мальки из уфимского водоема живут у них дома в аквариуме. Помимо представителей водной фауны у Рахимкуловых две собаки – ротвейлер и овчарка - и еще две кошки. Душа этой семьи наполнена милосердием к братьям меньшим. Удивительное подтверждение нашлось в арабском языке – первая составная часть фамилии «Рахимкуловы» означает «милосердный, добрый».
Сейчас супруги трудятся в разных отделах. Подполковник внутренней службы Марат Рахимкулов работает в инспекции по личному составу МВД по РБ. Маргарита - инспектор группы по воспитательной работе и социальной защите отдела морально-психологического обеспечения управления по личному составу МВД республики, майор внутренней службы. На вопрос, чем же хороша служба обоих супругов в органах, Маргарита ответила кратко: «Взаимопониманием и высокой степенью доверия друг к другу. Бывает, что мужа оставляют на дежурство или отправляют в командировку. А бывает, что я задержусь на работе, и Марат встречает меня вкусным ужином». Рабочие моменты они стараются оставлять за порогом семейной жизни. В трудные и переломные минуты они, конечно, придут друг к другу на помощь, но большую часть времени посвящают воспитанию детей.
Почти семейные отношения складываются у Марата и Маргариты и на работе - коллеги всегда готовы поддержать. «Для меня они особые люди. В былое время и сейчас они являются моими наставниками, к которым за советом обратиться и доброй вестью поделиться можно. Каждый день на работе для меня в радость», - воодушевленно делится Маргарита.
Сабина СИРАЖЕТДИНОВА,
пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.
Фото из архива наших героев.

Дата создание новости 6-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 683     Номер: 16(13395)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.