$ - 77.9644
€ - 91.3041
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ресурсники обещают поторопиться


С 12 мая в Уфе начнут отключать горячую воду. Проведение гидравлических испытаний анонсировали «Уфимские инженерные сети».

Начнут ресурсники с Ленинского и Кировского районов. У жильцов первых 139 домов перекроют горячую воду с полуночи 12 мая до полуночи 17-го. Также подачу ресурса приостановят в 110 других объектах, в том числе 8 лечебных, 8 детских и 15 учебных учреждениях.
Кроме того, в течение мая намечаются отключения горячего водоснабжения еще в нескольких многоэтажках в данных районах. Помимо этого гидравлические испытания проведут в Советском и Демском районах. Завершат работы 5 июня.
С полным списком адресов, занесенных в график, можно ознакомиться на официальном сайте «Уфимских инженерных сетей» mup-uis.ru, в разделе «График отключения ГВС и ЦО – Плановые отключения». Также можно воспользоваться ссылкой https://www.mup-uis.ru/months/may-2020.php. Отметим, что в данном разделе содержится подробная информация о том, когда и на какой период планируется отключить горячее водоснабжение именно в вашем доме.
Теплоэнергетики напоминают: опрессовка трубопроводов нужна, чтобы вовремя выявить дефекты и в течение лета произвести необходимый ремонт. Речь – о целом комплексе мероприятий. Испытуемый участок отключают от общей сети, затем повышают давление (до уровня поверочного – оно выше рабочего) и фиксируют, нет ли потерь. Оборудование и трубопроводы считаются выдержавшими гидравлические испытания, если в процессе или после «тестов» не обнаружено течей и разрывов металла. В противном случае участок обновят.
Как утверждают специалисты, без отключения горячей воды обойтись в таких случаях нереально. В то же время они обещают сделать все, чтобы сократить время работ и при наличии технической возможности дать воду немного раньше заявленного срока.

Дата создание новости 8-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 646     Номер: 31(13410)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.