$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Есть улицы центральные…


Есть улицы центральные…

В Уфе полным ходом идут работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Среди объектов, на которых в эти дни проводят ремонт, - как центральные магистрали, так и совсем небольшие улицы, но которые тоже имеют солидный трафик. К примеру, в Октябрьском районе завершается ремонт Южного проезда.
- Позади остался демонтаж старых бордюрных камней и замена их на новые, фрезеровка дорожного полотна, а также  укладка  брусчатки и верхнего слоя асфальтового покрытия с использованием мелкозернистой асфальтобетонной смеси, устройство техполос, - рассказывает начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского района Азат Хакимов. 
Дополнительно было выполнено расширение проезжей части на пересечении с улицей Комсомольской и устройство нового тротуара.
Осталось нанести последние штрихи – сделать дорожную разметку и благоустроить прилегающую к дороге территорию. Общая площадь ремонтируемого участка составляет около 7200 квадратных метров.
В Калининском районе в рамках национального проекта в этом году в план включены два объекта – улицы Архитектурная и Орджоникидзе. На первой из них, на участке от Ульяновых до улицы Александра Невского, работы уже завершены в полном объеме.
В эти дни подрядная организация проводит фрезерование старого слоя асфальтобетонного покрытия на улице Орджоникидзе. На участке протяженностью 1,35 километра будет уложен новый асфальт, отремонтируют тротуары, а также установят ограждающие элементы. Снятый асфальтогранулят будет использован для отсыпки улицы Тбилисской.
Близится к завершению ремонт улицы Нехаева в микрорайоне Нижегородка. На днях здесь уложили второй слой асфальта.
Как рассказал прораб подрядной организации Ямиль Садыков, температура асфальтобетонной смеси на момент погрузки в самосвалы составляет более 150 градусов. Во время самой укладки ее температура снижается до 120-140 градусов. При работе за ней нужен постоянный контроль. Если строго соблюдать технологию укладки, то дорожное покрытие получится прочным и долговечным, говорят рабочие.
На объекте были задействованы 4 вибрационных катка, асфальтоукладчик и 12 самосвалов.
Общий объем уложенной асфальтобетонной смеси на участке от улицы Карьерной до Выгонной составил около 3500 тонн.
Уже позади работы по устройству тротуара, остановочных навесов, заасфальтирована конечная стоянка общественного транспорта, 49 колодцев подняты до уровня верхнего слоя дорожного покрытия. На очереди - обустройство обочин, нанесение разметки и сооружение искусственной неровности для принудительного снижения скорости транспортных средств.
Продолжается ремонт и объектов проекта «Улица Победы». В Уфе в него вошли улицы Новоженова и Ветошникова, названные в честь героев Советского Союза.
В частности, на участке от Уфимского шоссе до улицы Маршала Жукова по улице Новоженова протяженностью порядка 1,5 километра заменены бордюры, обустроены технические полосы, снят старый, пришедший в негодность слой асфальта на площади более 12000 квадратных метров. После укладки нового асфальтобетонного покрытия также будет отремонтирован тротуар. После завершения дорожно-ремонтных работ здесь нанесут дорожную разметку.
На улице Ветошникова ремонт проводится на двух участках – от улицы Революционной до улицы Достоевского и от улицы Чернышевского до улицы Воровского. На первом участке, протяженность которого составляет 260 метров, подготовительные работы завершены в полном объеме – установлены новые бортовые камни, обустроены технические полосы, отремонтирован тротуар на площади 502 квадратных метра. Также подготовлено основание под укладку нового асфальтобетонного покрытия – снят старый слой асфальта на площади более 2100 квадратных метров. После укладки нового покрытия будет нанесена дорожная разметка.
Протяженность участка от улицы Чернышевского до улицы Воровского по улице Ветошникова - 650 метров. Здесь дорожники отремонтировали тротуар, обустроили технические полосы и сняли старое покрытие на площади порядка 5900 квадратных метров. После укладки нового асфальта на этом участке также нанесут дорожную разметку из термопластика. После ремонта улицу будет просто не узнать.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото пресс-службы Администрации Уфы.

Дата создание новости 26-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 415     Номер: 44(13423)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.