$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Соблюдайте правила, или ТЦ снова закроют


В Правительстве Башкортостана 23 июля провели рабочее совещание с представителями крупных торговых сетей, посвящённое соблюдению противоэпидемических мер в торговых центрах и магазинах республики.

– Мы консультировались с врачами, инфекционистами, Роспотребнадзором и пришли к выводу: единственный способ продолжить борьбу с распространением инфекции – выполнять простейшие правила там, где наиболее высок риск заражения – в транспорте, магазинах, больницах, торговых центрах, фитнес-клубах. Масочный режим и социальную дистанцию в таких местах нужно соблюдать неукоснительно, регулярно проводить обработку помещений, – сказал Глава региона Радий Хабиров.
Рейды, в ходе которых контролировалось выполнение указанных мер, начались 16 апреля. Как сообщил вице-премьер Правительства РБ Ирек Сагитов, мобильные группы проверили более 41 тысячи организаций, составили 643 протокола. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в сфере торговли.
– Мы не хотели бы снова закрывать торговые центры и другие общественные места. Но это во многом будет зависеть от эффективности предпринимаемых мер и от того, насколько эти меры соблюдают посетители и сотрудники торговых центров, – отметил первый вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 324     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.