$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Уровень открытости - высокий


Республика Башкортостан - в числе лидеров рейтинга субъектов России по уровню открытости бюджетных данных.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Научно-исследовательского финансового института Минфина России, Республика Башкортостан в 2020 году вошла в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных соответствующего рейтинга субъектов России по разделу «Первоначально утвержденный бюджет».
Башкортостан - в числе 23 лучших субъектов Российской Федерации, которые набрали максимальные 12 баллов по указанному разделу рейтинга. Кроме нашей республики из Приволжского федерального округа в верхние позиции рейтинга вошли еще 3 региона (Чувашская Республика, Нижегородская и Оренбургская области).
Для оценки показателей по указанному разделу используется первоначально принятый закон субъекта Российской Федерации о бюджете на нынешний год и на плановый период 2021-го и 2022-го.
Оценка идет по следующим критериям: размещен ли первоначально принятый закон о бюджете в открытом доступе на сайте, предназначенном для размещения бюджетных данных; содержится ли в составе закона о бюджете приложение о прогнозируемых объемах поступлений по видам доходов; имеется ли приложение о распределении бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов; содержатся ли в составе закона о бюджете сведения об общем объеме межбюджетных трансфертов, предусмотренных местным бюджетам, с детализацией по формам межбюджетных трансфертов; какая доля субсидий местным бюджетам на 2020 год распределена законом о бюджете по муниципальным образованиям (в процентах от общего объема субсидий, предусмотренных местным бюджетам законом о бюджете на 2020 год).
Итоговый рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год будет сформирован по 10 разделам в первом квартале 2021 года.
Напомним, что по итогам 2019 года Республика Башкортостан укрепилась в группе регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных ежегодного рейтинга субъектов России и заняла 4-е место в Российской Федерации и 2-е место в Приволжском федеральном округе, получив 123 из 141 возможных баллов.

Подготовил Олег ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 306     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.