$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мораторий могут сократить


Долги за жилищно-коммунальные услуги могут начать взыскивать уже с осени, а не с нового года, как обещали ранее, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, мораторий на начисление пеней за просрочку «коммуналки», отключение света, горячей воды, а также само взыскание задолженности был введен до января 2021-го. Такую меру сочли необходимой, дабы поддержать людей, финансовое благополучие которых подорвал «карантин». Однако в Госдуме заявили, что хотят пересмотреть установленные временные рамки. С предложением сократить срок моратория до сентября выступил глава комитета по энергетике Павел Завальный.
- Острая фаза пандемии заканчивается, и, на мой взгляд, целесообразно ограничить период действия данного механизма поддержки бизнеса и населения, принятого на ее пике. В преддверии очередного отопительного сезона это поможет поднять снизившиеся сборы за энергоресурсы и дать ресурсникам больше средств на подготовку к зиме, - считает депутат.
«Пятый канал» привел мнения экспертов, которые в своем большинстве выступили против инициативы Завального. По словам директора «Организации народного контроля» Натальи Чернышевой, такой шаг был бы не только непродуманным, но и негуманным.
- Люди не смогут в одночасье погасить задолженность без помощи государства. А если неплательщиков начнут массово отключать от ресурсов, это чревато ростом социальной напряженности, - уверена она.

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 303     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.