$ - 74.1586
€ - 87.2253
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А что, если бараки так и не снесут...


Жители аварийных домов №70/6 и 70/7 на улице Руставели обратились с просьбой к Главе республики Радию Хабирову. Люди опасаются, что снести старые двухэтажки помешают живущие по соседству активисты.

«Пишут Вам жители аварийных домов. Наше жилье давно очень ветхое и опасное, внутри находиться почти невозможно, того и гляди все взорвется и обрушится. Много лет мы обиваем пороги администраций района и города, но никто не хочет нас снести и расселить. Много раз нам обещали, что снесут, но так ничего и не сделано. Приезжайте и посмотрите, в каких нечеловеческих условиях мы живем», - говорится в письме.
Двухэтажки, о которых идет речь, построены в середине 50-х годов и раньше принадлежали фанерному комбинату. Сейчас их признали аварийными и подлежащими сносу. Всего компания-застройщик расселит пять домов. Договором с ней также предусмотрено возведение двух высоток. Против строительства одной из них выступают обитатели девятиэтажки на Руставели, которых возглавляет небезызвестная уфимка.
«Жительница многоквартирного дома №5 по Шота Руставели Алла Яковлева хочет добиться его отмены. Просим Вас не верить ей, - обращаются к Главе региона люди. - Уважаемый Радий Фаритович, возьмите на контроль судьбу двухэтажек и сделайте все возможное, чтобы нас расселили и снесли. Может, через 70 лет старые бараки фанерного комбината перестанут портить внешний облик столицы. Вы — наша последняя надежда».

Подготовила Диана ПЕНКИНА.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 232     Номер: 53(13432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.