$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Восточнее в Европе не бывает


Восточнее в Европе не бывает

В парке имени Ивана Якутова появился официальный знак самой крайней, восточной, точки городов Европы по Книге рекордов Гиннесса.

Он установлен на внебюджетные средства и силами учреждения, возглавляемого одним из членов Общественного Совета Представительства Ассамблеи народов Евразии по Республике Башкортостан Руслана Кинзикеева. Аналогичный знак находится на крайней западной точке Европы - в Португалии на Мысе Рока - и является одним из самых популярных в мире мест посещения туристов для памятных фото.
Знак изготовлен в виде земной сферы из двух сортов цветного гранита и башкирской яшмы, ему придана форма очертаний Республики Башкортостан на карте.
К сожалению, этот уникальный бренд до создания Представительства Ассамблеи и проведения Первого заседания Общественного совета Ассамблеи никак не использовался для официального посещения международными и российскими региональными делегациями.
Теперь, благодаря общественной инициативе, он может стать туристическим символом не только Уфы и Башкортостана, но и символом присутствия Ассамблеи в Уфе, что дает право нашей республике претендовать на проведение пограничных евро-азиатских форумов единения народов Европы и Азии на своей территории.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 470     Номер: 53(13432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.