$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Поможем людям почувствовать праздник!


В нынешнем году Курбан-байрам проходит не так, как хотелось бы мусульманам. Но они считают, что не пристало роптать на судьбу. Да, не будет праздничного плова, который обычно готовили на тысячи людей. Не будет совместных трапез. Но и не такое переживали верующие! Ведь сама суть праздника, уходящая корнями в ветхозаветные времена, заключается в смирении пред Всевышним.

…Ибрагим, услышав требование Аллаха, смирился с Его повелением и повел единственного своего сына Исхака на заклание. Аллах, видя такое послушание, заменил жертву на барашка. Это было испытанием для Ибрагима. И каждый правоверный в Курбан-байрам проходит испытание на смирение, послушание Аллаху и готовность помочь ближнему, поделиться частью жертвенного барашка.
- Из-за пандемии многие наши братья остались без средств, поскольку потеряли работу. Благотворительный фонд «Ватан» постарается в этот праздник помочь нуждающимся, - рассказывает исполнительный директор фонда Алмаз хазрат Валеев. - В Уфе на двух специальных площадках 31 июля будут совершаться жертвоприношения. Мы призываем верующих передавать часть мяса в фонд для нуждающихся. У нас уже более 1 тысячи заявок от людей, которые хотели бы приобщиться к празднику. Это более 300 семей. Мы собираемся правильно распределить мясо, чтобы не получилось так, что у одних людей его будет с избытком, а у других - ничего. Для этого мы арендовали на Уфимском хладокомбинате холодильник, где жертвенное мясо будет заморожено. И в течение месяца мы раздадим его верующим по всей Башкирии. Кстати, это можно делать в течение года. Главное, чтобы жертвователи совершили заклание именно в первые три дня Курбан-байрама. А помогут нам в этом имамы на местах, ведь мы работаем при Духовном управлении мусульман РБ.
На счету у «Ватана» уже немало добрых дел. Весь Рамадан, например, активисты фонда каждый четверг кормили людей, терпящих лишения. Нередко фонд собирает средства, чтобы оказать адресную помощь конкретной семье.
А еще Алмаз хазрат обращается через «Вечернюю Уфу» с просьбой откликнуться людей, готовых стать волонтерами фонда. Работы много, и нужны энтузиасты, готовые совершать благие дела. И не обязательно, чтобы это были мусульмане. Это может быть любой человек с добрым сердцем.
- Именно по вопросу волонтерства прошу звонить по телефону 8-987-037-82-32, - призвал исполнительный директор «Ватана».

Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 454     Номер: 53(13432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.