$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Режим не нарушать!


Проверка соблюдения масочного режима в общественном транспорте идет в усиленном темпе.

В среду, 14 октября, представители Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству, Роспотребнадзора, сотрудники ГИБДД РБ и Управления МВД России по Уфе провели очередной рейд по проверке соблюдения перевозчиками и пассажирами общественного транспорта требований Указа Главы РБ о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.
С середины сентября усилен контроль по соблюдению масочного режима в транспорте - это необходимо для защиты как пассажиров, так и членов экипажей общественного транспорта. Всего Гострансом республики с 20 апреля проведено 247 проверок, проинспектирован 101 объект дорожного комплекса и 146 – транспортного комплекса. По результатам проверок составлено 107 административных протоколов о выявленных нарушениях. Причем с начала октября протоколы сотрудниками Управления МВД России по Уфе составляются и на пассажиров, не соблюдающих требования режима повышенной готовности.
Напомним, нарушителям масочного режима, будь то водитель или пассажир, грозит штраф: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.
Водители общественного транспорта также при посадке пассажиров без масок обязаны напомнить им о необходимости соблюдения режима. Согласно статье 11 Федерального закона от 30.03.1999 г. №52-ФЗ перевозчик обязан прекратить оказание услуги, если в салоне автобуса находятся пассажиры без масок. Движение на маршруте разрешается, если 100 процентов пассажиров в салоне находятся в средствах индивидуальной защиты.
- Проводим профилактические беседы с пассажирами, рассказываем о правилах, которые должны соблюдаться в условиях распространения коронавирусной инфекции. К злостным нарушителям санэпидрежима могут применяться меры административной ответственности в виде штрафов. Мы видим, что ответственность пассажиров растет, большинство используют средства индивидуальной защиты. Работа в этом направлении будет продолжена, - отметил начальник отдела координации деятельности предприятий автомобильного транспорта Гостранса РБ Рустем Галеев.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 16-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 173     Номер: 72(13451)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.