$ - 73.7532
€ - 89.6691
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Два рынка временно закрыли


Из-за нарушения масочного режима в Уфе 1 ноября приостановлена деятельность двух торговых комплексов – это «Заречный» в Ленинском районе и «Меркурий» в Орджоникидзевском районе Уфы.

Проверяющие выявили целый ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. На рынках не соблюдалась социальная дистанция между посетителями, отсутствовали маски и перчатки у сотрудников и покупателей, в павильонах не было дезинфицирующих средств. Рынки приостановили свою работу до устранения замечаний.
За деятельностью объектов торговли в городах и районах республики жестко следят сотрудники Минторга РБ. Вместе с представителями администраций и правоохранительных органов они ежедневно контролируют объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. С начала масочного режима (с 4 мая) по 1 ноября проверены свыше 58 тысяч организаций, в которых выявлено 505 нарушений.
В магазинах и торговых центрах посетителям и продавцам следует соблюдать социальное дистанцирование не менее 1,5 метра, а также использовать средства индивидуальной защиты - маски, перчатки и санитайзеры.
Кроме того, сотрудники Минторга РБ провели ряд ночных рейдов. В центре внимания – организации, осуществляющие услуги общественного питания. Напомним, режим работы таких организаций ограничен - с 6 до 23 часов. Как оказалось, требования соблюдаются не всеми участниками рынка. Только за минувшие выходные было обследовано порядка 37 организаций, число нарушивших требования - 3.
За нарушение грозит серьезный штраф. Физических лиц могут оштрафовать от 1 до 30 тысяч рублей, должностных – от 10 до 50 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении – закрытие.

Алина МЕРКУЛОВА.

Дата создание новости 6-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 412     Номер: 77(13456)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.