$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И никакого курения на лестнице!


И никакого курения на лестнице!

В Октябрьском районе прошли профилактические рейды пожарных по многоквартирным домам.

Наиболее частые причины возникновения пожаров - неосторожность при обращении с огнем и пренебрежение правилами безопасности. Для предупреждения подобных ситуаций столичные огнеборцы организуют профилактические мероприятия в жилом секторе. Так, инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «УПО г. Уфы» по Октябрьскому району организовали обходы в ряде жилых многоквартирных домов по улицам Юрия Гагарина, Рихарда Зорге и проспекту Октября.
С ответственными лицами, представителями управляющих компаний и жильцами провели инструктажи, распространили тематический агитационный материал, дали рекомендации по приведению общедомовой территории и квартир к пожаробезопасному состоянию. Особое внимание уделили состоянию электрической проводки, газового оборудования и путям эвакуации.
В ходе инструктажей специалисты стараются, чтобы граждане не только осознали все угрозы, которые несет в себе пожар, но и то, что вклад в обеспечение безопасности жилого дома может внести каждый его житель. Для этого необходимо поддерживать в надлежащем состоянии электрическое и газовое оборудование, а также соблюдать требования пожарной безопасности на общедомовой территории. В том числе отказаться от курения на этажах и лестничных маршах, убрать посторонние предметы из тамбуров.
Во время рейда огнеборцы также посетили граждан, ранее получивших автономные дымовые пожарные извещатели по целевой программе помощи отдельным категориям населения, реализуемой в Башкортостане. Пожарные убедились в работоспособности устройств и их правильном размещении, заменили элементы питания.

Максим КУТУШЕВ,
МБУ «УПО г. Уфы».

Дата создание новости 12-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 553     Номер: 10(13480)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.