$ - 94.0922
€ - 100.5316

Секреты успеха от Татьяны Матюшиной

Татьяна Матюшина – основатель и хозяйка собственного бренда верхней одежды и аксессуаров. Живет и работает в Москве. Легко ли было прийти к этому молодой девушке из небольшого городка Башкирии? Какое образование нужно, чтобы стать успешной? Что мотивирует более всего? Об этом мы беседуем с нашей героиней.

- Татьяна, Вы родом из Салавата... За небольшой отрезок времени Вы достигли большого успеха. Вы основатель компании по производству верхней одежды и аксессуаров. С чего начинались первые шаги к успеху?
- Еще когда жила в Салавате, училась в школе, затем в техникуме, я всегда искала подработку. Потому что в нашей семье, как и у многих, наверное, в то время, было плохо с финансами.
Именно эти ситуации сформировали во мне мысль о том, что всегда можно найти способы и варианты чем-то заниматься, дабы это приносило дополнительный или даже основной доход. Поэтому, когда я получила образование и начала работать по специальности, спросила себя: «А что бы мне было интересно?»
Я отучилась на теплотехника (специалиста по теплоснабжению и теплоотведению), но нравится ли мне это, не знала точно. И все свободное время я начала посвящать изучению техник макияжа.

- Как на Ваш взгляд: важно ли образование? Или важнее цель?
- Мне, если честно, сложно об этом судить. Я окончила школу, а затем техникум. Поэтому мне кажется, здесь важна больше цель, важно понимание того, что вы хотите от своей жизни.
С другой стороны, я более чем уверена, что образование тоже очень важно. Оно дает структуру того, как человек может выполнять поставленные задачи и идти к своей цели. Так что оба фактора взаимосвязаны.

- Кто или что Вас мотивировало, двигало вперед?
- Если честно, у меня нет ответа на этот вопрос, Не могу сказать, что был кто-то в качестве примера, на кого я смотрела бы и думала: да, точно, я хочу так же!
Наверное, это просто желание развиваться и что-то поменять в своей жизни. У меня очень простая семья. Мои родители — рабочие. Папа всю жизнь работал слесарем, мама – швеей. Поэтому мне, видимо, хотелось, чтобы у меня было по-другому! Никогда не было конкретной цели создать именно производство одежды, просто мне хотелось заниматься тем, что мне интересно, нравится и приносит удовольствие, ну и деньги в том числе.
Наверное, скрытой мотивацией было огромное желание стать успешной и помогать своим родителям. Все это реализовалось.

- Страха не было?
- На самом деле я не верю в то, что у людей не бывает страхов. Я как раз убеждена в том, что у всех есть страхи, и это абсолютно нормально. Просто нужно их наличие признать и не страдать, а просто с этим что-то делать. И самое главное – действовать, преодолевая свой страх, потому что страшно именно тогда, когда ты очень долго думаешь и ничего не делаешь!

- Если бы Вам сейчас предстояло пройти тот путь сначала, что бы Вы поменяли?
- Наверное, избежала бы тех моментов, когда мне было неловко, неудобно, страшно... Сейчас, имея опыт, сделала бы то, чего раньше боялась! Потому что многие вещи упустила из-за страха и чувства неловкости: что обо мне подумают, а получится ли у меня? И так далее...

- Я подписана на Ваши рассылки. Недавно увидела на почте список книг по саморазвитию, которые Вы рекомендуете прочитать. А сегодня что читаете перед сном? На более легкое чтение не перешли?
- Я чаще не читаю, а слушаю книги. В большей степени это или биографии известных людей, или книги по саморазвитию.

- Мы привыкли делить бизнес на мужской или женский. По-Вашему, это правомерно?
- Я не верю в то, что есть мужской и женский бизнес. Я убеждена в том, что человек должен заниматься любимым и интересным делом, неважно, мужчина или женщина.

- Ваше самое любимое место в Башкирии? В Уфе?
- Это место, где я выросла, – город Салават. А вообще, я люблю природу Башкирии, она у нас лучше, чем где-либо.

- Вы являетесь примером для подражания для многих девушек в нашей стране. Ограничивает ли Вас как-то подобная известность, публичность?
- Нет.

- Вы готовили к изданию книгу о своей жизни. Вышла ли она?
- Книга еще в процессе, надеюсь, в нынешнем году она выйдет.

- Что Вы цените в людях?
- Смелость, честность, желание развиваться и расти.

- Планируете ли открыть свое производство в Башкирии?
- Пока нет.

Беседовала Зульфия БАСЫРОВА.

И ЕЩЁ...
Три совета от Татьяны Матюшиной начинающим предпринимателям:
Первый - окружать себя людьми, которые, во-первых, занимаются тем же, чем Вы сами, либо у них уже есть этот опыт. Они верят в вас и вкладывают эту веру в вас. Очень часто близкие люди вселяют в нас еще больше неуверенности. Поэтому я за обучение и новые знания, потому что именно здесь мы находим новое окружение.
Второй - советую быстро тестировать гипотезу. Часто, когда пришла какая-то идея и она кажется гениальной, бывает, что человек ее попытался воплотить, но не получилось, и человек расстроился и опустил руки. Я за то, что надо тестировать гипотезы очень быстро, нужно попробовать и быть готовым к тому, что это не получится - это нормально. Можно тут же попробовать что-то еще с минимальными вложениями.
Третий - всегда должен быть баланс между финансами и идеей. Без крутой идеи вы можете заработать много денег, но зачастую теряется смысл того, для чего вы это делали. С другой стороны, если вы думаете только про творчество или про идею, но совершенно не считаете деньги, то можете создать крутой продукт, который, к сожалению, не будет востребован.

Дата создание новости 13-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 653     Номер: 25(13495)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)