$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Отнюдь не спасательный круг


Во вторник вечером на участке, расположенном выше пляжа «Солнечный», спасатели вытащили из воды двух девочек, которых уносило на надувном круге в сторону судового хода.

До того, как все произошло, спасатели уже делали замечания отдыхающим, объясняя, что выбранное ими место очень опасно – в прошлом году там утонул ребенок, и если желание искупаться столь сильно, то плавать необходимо в акватории пляжа «Солнечный».
Как только сотрудники Поисково-спасательного отряда увидели, что детей уносит течение, тут же среагировали и выдвинулись к ним на катере – позже девочки стали кричать, звать на помощь. На подмогу кинулся и один из отдыхающих на пляже.
Спасатели помогли неравнодушному парню и перепуганным детям забраться на катер и доставили их к берегу. Девочек, 2008 и 2011 года рождения, передали родителям. В медицинской помощи они не нуждались.

Уважаемые уфимцы и гости столицы!

Напоминаем, что купание сейчас опасно для жизни!
Если же желание поплавать в водоеме настолько сильно, что невозможно удержаться, выбирайте те объекты, где спасателями обеспечивается безопасность (посты выставлены на озерах Карьерном, Теплом, на реках Уфе - пляжи «Сипайловское Сочи», «Берег солнца», «Песчаный», Белой - «Водник», «Солнечный»).
Не выбирайте для купания участки водоемов, где установлены аншлаги, предупреждающие об опасности данного места, не выпускайте детей из виду, если пришли на отдых вместе с ними, не доверяйте чрезмерно надувным плавательным средствам.
Берегите себя и своих близких. В случае, когда вы заметили происшествие на воде, сразу же сообщайте о случившемся по номеру 112.

Пресс-служба Управления гражданской защиты Уфы.

Дата создание новости 21-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 314     Номер: 35(13505)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.