$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Нас работой не испугаешь


Нас работой не испугаешь

Труд коммунальщиков, с одной стороны, везение, с другой – колоссальная ответственность. Работаешь на свежем воздухе. Направляешь силы на благо людей, не забывая, что от качества твоего труда зависит их комфорт и хорошее настроение. Это все же не душный офис, где многим приходится вести малоподвижный образ жизни. За все это и любит свою работу мастер Службы по благоустройству Октябрьского района Уфы Альбина Булатова. С ней мы познакомились недавно, когда мне удалось выехать на обслуживание вызовов с одной из бригад службы по благоустройству города.

Время было послеобеденное. Стояла жара. Работники, как полагается, все были в спецодежде и в полной готовности приступить к своим обязанностям. У «руля» команды стояла молодая, энергичная Альбина Булатова. Задача Альбины – вместе с бригадами максимально отработать поступившие от горожан заявки. Одних работников служебная машина оставила на уборке прибордюрного пространства на улице Салавата Юлаева, других – на покосе травы на бульваре Саид-Галиева. Альбина быстро, со знанием дела разъяснила сотрудникам, что и как следует сделать, указала территорию, которую нужно привести в порядок.
– Я и сама раньше подметала, мыла улицы, ходила с триммером наперевес, - рассказывает она. – На новую должность вступила только с декабря прошлого года. На предприятии работаю с 2011-го, начинала с должности «рабочий зеленого хозяйства». Супруг работает здесь же, но чуть дольше меня - на 5 лет. Он механизатор-погрузчик.
Как оказалось, под руководством Альбины также трудится ее 26-летняя сестренка Алина. Сестры родом из Ермекеевского района, они очень гордятся, что росли в деревне и приучены к труду. «Мы же деревенские, нас работой не испугаешь», - с улыбкой отвечают они на мои расспросы. Машина высадила Алину на улице Лесотехникума. Вооружившись триммером, девушка приступила к покосу проросшей из-под асфальта травы.
- Весна и лето для нас, работников службы, самая насыщенная пора. Зимой чуть легче, - продолжила Альбина. – Помимо покоса и сбора мусора занимаемся уборкой остановок, заездных карманов, моем тротуары. Не останавливается работа ни в праздничные дни, ни в ночное время. Так, с девяти вечера до восьми утра за чистотой города следят наши ночные работники.
Беседу с мастером периодически прерывали звонки от руководства службы. Вот поступила очередная задача. В этот раз машина направилась на Горсовет, где на дороге был обнаружен труп котенка, попавшего под колеса машины. Убрав с дороги останки несчастного животного, бригада незамедлительно выехала на Тихорецкую. Здесь работники службы приступили к уборке территории близ Детского центра психоневрологии и эпилептологии. Разъяснив коллегам дальнейшие действия, Альбина вместе с ними быстренько приступила к выполнению поставленной задачи. Пока остальные косили траву и убирали ветки вдоль заборов, она ликвидировала портящую весь вид поросль у дороги. Силами дружной бригады территория быстро преобразилась.
Коллеги об Альбине Булатовой отзываются только положительно. Говорят, что она хороший организатор, ответственный и ценный работник. «Несмотря на то, что у нее семья и две маленькие дочери, она нередко жертвует личным временем для качественного и полного исполнения своих трудовых обязанностей», - отмечают в службе.
«Мне повезло с работой и с коллективом, - делится молодой специалист. - И я счастлива, что мой труд приносит людям радость».
Альбина очень целеустремленная. Уже этим летом она намерена поступить в Уфимский автотранспортный колледж. Но чтобы расти по карьерной лестнице, ей необходимо будет получить также и высшее образование. Планов у девушки множество, но это не мешает ей оставаться для дочерей - Розалины и Азалии - самым близким человеком. Сейчас девочки гостят у бабушки, и после насыщенного рабочего дня их мама поспешила к ним – в Миякинский район.

Лейсан ХАДЖИМУРАТОВА.
ФОТО Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 15-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 341     Номер: 41(13511)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.