$ - 74.0637
€ - 83.8105

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Строй-ка по правилам!


Строй-ка по правилам!

В марте нынешнего года по инициативе застройщиков была создана общественная некоммерческая организация – Ассоциация застройщиков Республики Башкортостан. Одной из ее основных целей является формирование условий для развития жилищного строительства в регионе. Что уже сделано за эти месяцы?

Отметим, что ассоциация создавалась для того, чтобы консолидировать интересы застройщиков и выстраивать их диалог с властью. И как показывает практика, ассоциация уже стала эффективным механизмом в решении актуальных проблем отрасли.
Предложения, исходящие из запросов застройщиков, находят отклик у власти.
В настоящее время в ассоциацию входят, с учетом новых членов, 25 компаний.
Ассоциация участвует в разработке важных для отрасли нормативных актов, представляет интересы застройщика в органах государственной власти и развивает лучшие практики строительного сектора. При ней созданы два комитета: по взаимодействию с органами власти по разработке нормативно-правовых актов в сфере градостроительства и земельно-имущественных отношений; комитет по взаимодействию с ресурсными, сетевыми организациями и профильными ведомствами.
С момента создания прошло четыре месяца, но за это время удалось сделать ряд важных шагов. Среди них – обновленные нормативы градостроительного проектирования, которые принял городской Совет. Над предложениями в проект работали представители ассоциации, Администрации Уфы, Союза архитекторов РБ.
Заметим, изменений в этой сфере не было 12 лет. Принятые поправки меняют правила расчета вместимости школ, детских садов и парковок при строительстве жилья, а также устанавливают минимальное расстояние между новостройками и старыми домами. В частности, была ограничена плотность застройки в размере 20 000 квадратных метров на 1 га, согласованная обеспеченность объектами социальной инфраструктуры находится на уровне показателей Московской области.
Ассоциация застройщиков РБ должна стать постоянно действующей рабочей площадкой. Мероприятия под эгидой Ассоциации, в том числе выездные сессии, проходят в течение всего года.
Вопросы, обсуждаемые на этих мероприятиях, формируют повестку работы комьюнити девелоперов. В мае этого года ассоциация внедрила новый формат работы – выездные заседания на площадке застройщиков.
Преимущества таких заседаний заключаются в повышении эффективности работы на местах. В общение включаются все игроки рынка недвижимости.
Более подробную информацию можно узнать на сайте Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан https://azrb.ru/.

Александр КАЗАНЦЕВ.

Дата создание новости 20-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 210     Номер: 50(13520)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.