$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Бегом от болезней


Бегом от болезней

В субботу,18 сентября, на ипподроме «Акбузат» состоялся спортивный праздник в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации - 2021». Всего в массовом забеге приняли участие около трех тысяч человек.

Традиционно на старт «Кросса нации» выходят учащиеся общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, колледжей, техникумов и вузов, работники организаций, предприятий, ветераны и любители бега.
На торжественной церемонии открытия участников приветствовали заместитель министра спорта РБ Сергей Алопин и начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации Уфы Егор Сорокин.
Свои силы любители здорового образа жизни проверили в 8 разных категориях. Первыми на старт вышли учащиеся общеобразовательных школ, лицеев и гимназий, затем представители вузов и ссузов. В заключительной части на дистанцию отправились ветераны.
Чаще всех на пьедестал почета поднимались воспитанники спортшкол.
- Спортсмены бегают на разные дистанции, кто-то занимается и лыжами, где кроссовые дистанции на 10 километров. Но мы выбрали универсальную дистанцию в 1200 метров, которую может преодолеть каждый, - сказал Егор Сорокин.
С учетом рекомендаций Роспотребнадзора были приняты дополнительные меры безопасности. Так, участники забегов выходили на старт группами с временными интервалами в целях соблюдения социальной дистанции.
По окончании забегов призеров наградили грамотами, медалями и кубками Управления по физической культуре и спорту. Отметили призами и самых активных болельщиков.
С 2019 года «Кросс нации» стал частью федерального проекта «Спорт – норма жизни», который был разработан и реализуется Министерством спорта России. Его главная цель - увеличить к 2024 году количество россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов от общей доли населения страны.

Сергей АЛЕКСЕЕВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 21-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1401     Номер: 66(13536)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.