$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Нули в ценнике, «табуны» под капотом


Нули в ценнике, «табуны» под капотом

Вам интересно, сколько стоят самые дорогие автомобили, которые сегодня можно запросто купить, зайдя в соответствующий автосалон? Мы решили обратиться к сухим цифрам статистики…

Самыми дорогими авто, которые купили в нашей стране в прошедшем году, стали изделия пяти брендов: «Роллс-Ройс», «Бентли», «Аурус», «Феррари» и, конечно, «Мерседес».
Замыкает десятку Rolls-Royce Ghost с ценником в 22 миллиона 950 тысяч рублей. За год было продано 7 автомобилей. Лидер по цене – автомобиль того же бренда - Rolls-Royce Cullinan по цене 38 миллионов 200 тысяч рублей. Обзавестись этим чудом техники возжелали 132 человека.
Из входящих в десятку «дорогушников» меньше всего было продано Bentley Mulsanne ценой в 25 миллионов 607 тысяч рублей – всего один экземпляр (6-е место в рейтинге). А безоговорочным лидером здесь стал Mersedes S-Class 680 Maybach. Эту модель (4-е место в рейтинге дороговизны, цена 28 миллионов 440 тысяч рублей) купили 1507 ценителей знаменитой немецкой марки!
А все же, какой автомобиль самый дорогой? По последней информации, в России на продажу выставлен Bugatti Chiron 2018 года выпуска с пробегом в 700 километров. Цена авто, под капотом которого более 1500 лошадиных сил, 226 миллионов рублей.
Только представьте себе: один автомобиль – ценой в 200 хороших легковушек! Тут остается вспомнить тетю Цилю с одесского рынка, которая говаривала: «Крупная и мытая морковь за 30 копеек привлекательнее грязной и мелкой за 5. Но не в шесть же раз!»

Вячеслав НИКОЛАЕВ.
На снимке: лидер продаж «Майбах».

Дата создание новости 15-10-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 274     Номер: 72(13542)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.