$ - 60.3164
€ - 61.1615

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Российские «облака» не хуже иностранных


Российские «облака» не хуже иностранных

В связи с последними событиями, блокировкой социальных сетей многие пользователи задумались: как, например, сохранить свои фотографии? Возникают и другие вопросы. Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества дают советы о том, как быстро перенести информацию на российские сервисы и какие альтернативы социальных сетей сейчас использовать.

Если у вас есть почтовый ящик на зарубежном хостинге, можно безболезненно перенести все письма на тот, что находится в России. Для этого нужно настроить «сборщик почты» на том ящике, куда вы хотите перенести письма с других аккаунтов, или осуществить экспорт содержимого того почтового ящика, откуда вы переносите информацию. Если ваш Apple ID привязан к зарубежному почтовому ящику, желательно привязать учетную запись Apple к российской почте. Так вы сохраните доступ к Apple ID в случае невозможности доступа к зарубежному email-адресу.
Чтобы не потерять важную информацию, хранящуюся на серверах зарубежных сервисов, лучше уже сейчас позаботиться о создании резервной копии. Рабочие файлы, фотоархив иные пользователи хранят в зарубежном «облаке», доступ к которому может быть ограничен. А это будет означать и потерю доступа к самим файлам. Все данные нужно перенести в наиболее безопасное место. Это могут быть смартфон, жесткий диск компьютера или ноутбука, а может быть и другое «облако», чьи серверы размещены в России. Не забывайте для этого вовремя создать аккаунты в российских сервисах для получения «облачных» хранилищ.
По словам Сергея Бодрова, руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества, в России действует Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных», который обеспечивает гражданам защиту. Российские компании используют отечественные хостинги, где информация пользователей находится в «облачном» хранилище. Именно российские сервисы несут ответственность за сохранность данных. Российские «облака» защищают персональные данные не хуже иностранных сервисов, соблюдая все уровни защиты, согласно международным требованиям безопасности.
Для экспортирования информации можно воспользоваться как внутренними ресурсами сервисов, так и сторонними приложениями. Это позволит автоматизировать процесс и избавит от необходимости вручную копировать файлы.
Некоторые популярные социальные сети прекратили работу в нашей стране или ограничили свою функциональность для российских пользователей. Это же касается и популярных мессенджеров, которые могут перестать у нас работать. Поэтому крайне актуален вопрос о переходе на альтернативные отечественные площадки.
Отечественная социальная сеть «ВКонтакте» предлагает загрузку коротких видео («Клипы ВК») и может стать хостингом для фотографий.
И еще. Сразу несколько российских сервисов способны заменить популярный видеосервис YouTube. Это «Видео ВК», «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Видео» и RuTube.
Что касается WhatsApp… В данный момент стало возможным не только перейти из одного мессенджера в другой, но также экспортировать всю свою историю и переписки. Сохранить данные возможно в двух режимах – текстовом и полном. В первом случае сохранятся только ваши чаты в WhatsApp, во втором – не только текст, но и все медиафайлы. Для переноса данных в Telegram нужно иметь последнюю версию приложения. В самом WhatsApp необходимо выбрать нужный чат, опцию «Экспорт чата» и во вкладке «Поделиться» выбрать Telegram.

Подготовила Ульяна СВЕТЛОВА.
Коллаж Антона ШАУЛОВА.


Дата создание новости 25-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 237     Номер: 20(13582)     Версия для печати

05 августа 2022 г. №53(13615)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.