$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Гаражка» принесла ощутимые результаты


«Гаражка» принесла ощутимые результаты

Весна – прекрасное время для обновления, пересмотра гардероба, старта здорового образа жизни и добрых дел.

Так считают организаторы первой в Уфе первой благотворительной распродажи спортивной одежды и обуви, которая прошла в спортивном пространстве SportHub (улица К.Маркса, 3б).
Экспонаты для проведения «гаражки» собирались среди спортсменов и любителей с 1 по 8 апреля, а сама акция состоялась в выходные, 9 и 10 апреля.
Главной целью распродажи стала помощь Благотворительному образовательному фонду «Мархамат» и Центру «Ломая барьеры».
«Наша команда регулярно проводит мероприятия, совмещающие спорт и благотворительность. - рассказывает Владислав Литвинчук, организатор гаражной распродажи, идеолог Уфимского марафона. – Несколько раз в год мы проводим массовые беговые, лыжные и плавательные события в нашем регионе, во время которых каждый желающий может поддержать благотворительные фонды из Башкортостана и принять участие, например, пробежав забег. В этот раз мы предложили точечное мероприятие: уфимцы могли принести свои новые или в хорошем состоянии спортивные вещи и аксессуары и поделиться ими – продать с помощью волонтеров в магазине SportHub, а вырученные средства отправить в один из фондов-участников в помощь нуждающимся детям – «Мархамат» или «Ломая барьеры».
На гаражной распродаже в течение двух дней можно было приобрести спортивную экипировку (футболки, лонгсливы, шорты и тайтсы), часы и запасные ремешки к ним, кроссовки, гидрокостюмы, плавательные и лыжные шапочки, бутылочки для питья, сумочки, новые беговые майки с логотипами мероприятий (причем любого размера), эспандеры и ленты для занятий йогой и многое другое – все по цене от 100 рублей!
Для распродажи несколько костюмов, плащей и курток передала Светлана Егорова, директор магазина Must Have: они продавались по специальной цене в помощь для Благотворительного образовательного фонда «Мархамат».
Желающие могли подкрепиться чаем или кофе с пряниками в специальной зоне, а за каждое пожертвование волонтеры вручали гостям купон на скидку на новые покупки в магазине.
Только на два дня во время «гаражки» организаторы дали возможность приобрести гостям красивые медали с забегов разных лет: раритет можно было получить за пожертвование для фонда.
«Такие медали очень любят дети – поделились волонтеры, - некоторые родители приобрели медали для будущих чемпионов – и поддержали фонды».
«Благотворительная гаражная распродажа в спортивном магазине – это очень здорово! - считает Юлия Исанбердина, гостья акции. – Это не только возможность купить спортивную одежду или обувь по доступной цене, но и общение: с новыми людьми, такими же любителями, скажем, бега, как ты сам, с волонтерами, которые подробно расскажут про деятельность фондов и предложат сувениры, приобретая которые, ты вносишь вклад в помощь детям».
«Гаражные распродажи уже стали привычными для жителей Уфы, но именно благотворительные проходят нечасто. А спортивная «гаражка» – такое вообще впервые. Я благодарна Владиславу Литвинчуку и его команде, за то что он постоянно придумывает и предлагает новые форматы взаимодействия для благотворительных организаций города Уфы. С его помощью фонд «Мархамат» за последние годы направил на поддержку детей с ОВЗ более 2 миллионов рублей», - рассказала депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, член Совета Фонда «Мархамат» Айгуль Гареева.
«Нам очень понравилась эта идея, у такой распродажи есть большой потенциал, – считает Алина Хабирова, директор Центра «Ломая Барьеры».- Возможно, стоит провести такую акцию в сентябре, перед Уфимским международным марафоном, чтобы добрые дела в помощь детям совершили как можно больше людей. Наш фонд за два дня смог собрать на апрельской «гаражке» около 7 тысяч рублей».
Акцию посетили за два апрельских дня более 300 человек – и это отличный старт, считают организаторы.
Следующая благотворительная спортивная гаражная распродажа произойдет уже осенью, на ней будут представлены новые и в хорошем состоянии вещи для взрослых и детей, пройдут мастер-классы и ожидается много интересного для всех гостей.

Алиса КРАСНОЯРСКАЯ.

Дата создание новости 19-04-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 282     Номер: 26(13588)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.