$ - 70.1217
€ - 76.2245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Уверены в завтрашнем дне


Сразу десять беженцев из пункта временного пребывания «Связист» отправились в стационарные учреждения республики.

Пожилые жители, приехавшие в Уфу из Мариуполя, среди которых есть инвалиды разных категорий, выехали вчера в дома-интернаты, подведомственные Минтруду республики: Уфимский геронтологический центр «Именлек», Октябрьский ДИ и Кумертауский психоневрологический интернат.
- Конечно, они рады, что теперь будут жить в специализированных учреждениях, где есть медицинские работники, определенная реабилитационная программа, особая забота и внимание, - отметила директор Республиканского центра социального обслуживания населения (РЦСОН) Ольга Котельникова. – Для беженцев, находящихся в пунктах временного проживания, мы продемонстрировали видеопрезентации действующих в регионе стационаров, где имелись места, и каждый выбрал учреждение не только по своему усмотрению, но и состоянию здоровья.
- Безусловно, пережившие многое бабушки и дедушки теперь рады переехать в специальное учреждение. Но для них вчера самым трудным оказалось расставание с теми, кто последние месяцы делил с ними горести и радости в «Связисте», - прокомментировала начальник отдела признания РЦСОН Юлия Романова. – Они так трогательно прощались, у всех были слезы на глазах, но каждый, кого мы увозили из пункта, уже был уверен в своем будущем…
Жительница Мариуполя Валентина Карташова благодарна всем, кто спас их от войны и невзгод:
- Приехала в вашу славную Уфу. Спасибо вам, башкиры, татары и русские! Мы ведь все остались без крыши, света, тепла и продуктов. Вы нам все подарили. Нас окружили добрые люди. Низкий вам поклон.
Октябрьский дом-интернат распахнул двери для прибывших пяти женщин в отделение «Активного долголетия». Как рассказали его сотрудники, персонал и проживающие встретили их дружелюбно, помогли расположиться в комнатах. Окружив заботой и вниманием, прибывшим провели экскурсию по учреждению и его территории.
Анна Махничева в конце первого дня в интернате отметила: «Здесь для меня рай. Так бы до конца жизни и прожить». А Нина Клорячкина добавила: «Понимаем, что все плохое уже позади, но в памяти еще остались те дни, которые мы провели под обстрелами».
На сегодняшний день у каждого из сотрудников стационарных учреждений республики в сердце одно желание – помочь беженцам влиться в счастливую мирную жизнь.

Гюзель ИБРАГИМОВА, пресс-служба Республиканского
центра социального обслуживания населения.





Дата создание новости 1-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 368     Номер: 45(13607)     Версия для печати

31 января 2023 г. №7(13660)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.