$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Буйки – не для красоты


Председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров 12 июля на оперативном совещании в ЦУР РБ доложил о ситуации с происшествиями на воде. Он сообщил, что с 4 по 11 июля на водных объектах республики, по оперативным данным, погибли 12 человек. Все они утонули в местах, не оборудованных для купания.

В Уфе сотрудники Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты города Уфы, которые обеспечивают безопасность отдыхающих на всех официальных пляжах столицы, предотвратили уже более десятка несчастных случаев.
В субботу, 9 июля, троих взрослых они спасли на реках Белой и Уфе. На пляже «Солнечном» женщина заплыла на глубину, и ее стало уносить течение. Сотрудники ПСО города Уфы подняли ее на борт катера и доставили на берег. Подоспели они вовремя: устав бороться с течением, женщина стала уходить под воду.
Дежурившие на пляже «Берег солнца» спасатели не дали утонуть двум мужчинам, которые на спор решили переплыть Уфимку. До этого сотрудники уже делали им замечания, но «храбрецы» их проигнорировали. На середине водоема один из «пловцов» начал терять силы и прихлебывать воду. Спасатели, которые контролировали их заплыв, среагировали и на катере доставили обоих на берег.
Предположительно, мужчины лет 40 были в состоянии алкогольного опьянения, так же как и спасенная на «Солнечном» женщина.
На зоне отдыха «Карьерное» сотрудники ПСО города Уфы спасли 4-летнюю девочку. Вместе с сестрой она решила искупаться подальше от родителей. Спасатели, заприметив детей, которые одни и без надувных средств спасения находятся в воде, направились к ним, как на их глазах младшая из девочек стала тонуть. Один из сотрудников прыгнул в воду, подхватил ребенка и вытащил на берег. Медицинская помощь малышке не потребовалась. С родителями девочек спасатели провели профилактическую беседу.
За минувшие воскресенье и понедельник сотрудники Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты города Уфы, которые дежурили в официальных зонах отдыха столицы, не допустили гибели еще трех человек.
На пляже «Гольфстрим» они не дали утонуть двум уфимским подросткам. 15-летние пацаны баловались в воде, один из них плавал, забравшись на спину товарищу. Но на глубине такой стиль купания едва не обернулся бедой: «наездник» чуть не потопил своего друга. На помощь им пришли спасатели, которые подняли подростков на борт лодки и доставили на берег.
На пляже «Солнечный» сотрудники ПСО города Уфы спасли молодого индуса. Парень заплыл за буйки — спасатели дали предупредительный сигнал с плавсредства и показали жестами, чтобы он возвращался в зону купания. Но молодой человек не отреагировал и продолжил плыть дальше. И через несколько секунд его подхватило течение и стало выносить на судовой ход. Спасатели, следившие за непослушным гостем из Индии, оперативно подошли на катере, подняли его на борт и вернули на сушу. В медицинской помощи он не нуждался.
Управление гражданской защиты города Уфы обращается к горожанам и гостям столицы, напоминая о необходимости вести себя при купании должным образом.
Если вы выбрали для отдыха официальный пляж, это не значит, что вам не нужно придерживаться правил поведения. Не балуйтесь в воде и исключите игры с захватом рук и ног. Слушайтесь спасателей и не заплывайте за буйки. Эти ограждения установлены на пляже не для красоты — они обозначают безопасную для купания зону. За пределами буйков вы можете пострадать из-за сильного течения или курсирующих судов.
Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения и не переплывайте на спор водоемы. Отдыхая у воды даже на официальном пляже, соблюдайте правила поведения. Если вы взяли на пляж детей, следите за ними ПОСТОЯННО и не отпускайте купаться одних.

Сергей ОСАДЧИЙ.



Дата создание новости 15-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 248     Номер: 48(13610)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.