$ - 61.1479
€ - 63.8279

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дедушку Фарита окружили заботой


Дедушку Фарита окружили заботой

Трогательная, со счастливым концом история произошла 1 сентября в Уфе. На углу улиц Цюрупы и Октябрьской Революции возле библиотеки есть маленький сквер с тремя скамейками. На одной из них около недели дневал и ночевал дедушка Фарит.

Его подкармливали редкие прохожие, а сотрудницы библиотеки выносили воду в бутылках. В общем, так и остался бы там жить никому не нужный старик, если бы…
Жительница Уфы Альбина Мавлеева разместила 30 августа у себя на странице «ВКонтакте» пост, добавив фотографию: «На скамейке поселился дедушка. Курит папиросы и пьет квас - очень его жалко. Может, кто-то его узнает?»
Член Общественной палаты Диана Фаррахова, прочитав пост, забила тревогу и сразу обратилась к Ольге Котельниковой в Республиканский центр социального обслуживания населения (РЦСОН). Сотрудники Службы социальных координаторов Центра в срочном порядке выехали на место.
Как выяснилось, пожилого человека буквально выгнали из квартиры, и теперь ему негде жить. Почему так случилось, он разбираться не будет, сказал, мол, все произошло по стечению обстоятельств. Конечно, сотрудники РЦСОН никак не могли оставить одинокого человека на улице.
- Дедушка Фарит адекватный, как говорится, в здравом уме и твердой памяти, правда, с хитрецой – ничего лишнего не говорит, - рассказывает Юлия Романова, начальник Службы социальных координаторов РЦСОН. - Он категорически отказался ехать в БОМЖ-центр. Что делать? – начали «операцию» по его спасению: подняли всех знакомых специалистов, переписывались, созванивались и практически сразу договорились определить его в стационар.
- Конечно, мы благодарны Республиканскому клиническому госпиталю ветеранов войн, куда его согласились принять, низкий поклон его руководству, - отметила директор РЦСОН Ольга Котельникова. – Диана Фаррахова была на связи со мной, параллельно тоже успела договориться с Городской клинической больницей №5. Представляете, там тоже не отказались взять пожилого человека к себе, но наши сотрудники уже везли его в госпиталь. Двухнедельное пребывание дедушки в стационаре даст нам время собрать все документы и определить его в одно из учреждений, подведомственных Министерству семьи, труда и социальной защиты республики. Это действительно редкий случай, когда буквально за час наши сотрудники смогли сделать все, чтобы увести старика с улицы, - отметила Ольга Борисовна.
Хорошо, что у него оказалось столько ангелов-хранителей. Спасая дедушку, мы как раз вспомнили о судьбе другого – серба Малко, который практически 5 лет прожил в одной из больниц, и жил бы так дальше, не вмешайся в его судьбу наши сотрудники.
- Меня буквально переполняет радость, что еще одному человеку смогли помочь! Мы соберем дедушке Фариту передачу и обязательно навестим его. Никто не должен быть брошен, - сказала Диана Фаррахова, член Общественной палаты.
Безусловно, эта история – яркий пример того, как в идеале должны работать все службы: четко и оперативно. Но в первую очередь, история благополучно закончилась благодаря неравнодушным гражданам. В любом случае, в нашем Центре вас всегда выслушают по номеру «горячей линии»: 8-800-755-0014.

Гюзель ИБРАГИМОВА,
пресс-служба Республиканского центра социального обслуживания населения.
Фото Гульнары БАДЫКШАНОВОЙ.


Дата создание новости 13-09-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 197     Номер: 63(13625)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.