$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Всероссийский слет

У волонтёрского движения будущее есть


Президент нашей республики Рустэм Хамитов в Башкирском государственном медицинском университете провел встречу с активом волонтеров XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр.
Все они прибыли в столицу республики для участия во всероссийском слете “Волонтерские игры. Уфа. 2014”. Вместе с участниками волонтерской программы из Уфы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижнекамска, Новочеркасска, Казани, Краснодара, Самары и Челябинска Рустэм Закиевич обсудил перспективы развития добровольческого движения в Башкортостане. Затем вручил волонтерам на слете Благодарственные письма и грамоты за подписью заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака. Ими добровольцев наградили за большой вклад в организацию и проведение Игр в Сочи-2014.
Рустэм Хамитов, выступая перед волонтерами России, поставил новые задачи:
- Надо, чтобы волонтерское движение набирало силу, набирало обороты. Чтобы не только девчонки участвовали в этом движении... Надо, чтобы были ребята, взрослые люди, чтобы в волонтерском движении участвовали семьями. Рядом с родителями дети очень быстро приобщаются к идеям благородной жизни. Жизни, которая помогает другим. Наверное, в этом и состоит задача общества - воспитывать таких людей и создавать им условия для работы. Только-только мы говорили о том, что власть должна такого рода движения поддерживать. Понятно, что есть подобные центры, скажем, в медицинском университете. Наверное, есть они в авиационном, нефтяном, аграрном университетах и так далее, и в них студенты занимаются волонтерством.
Есть такие центры в наших небольших городах, в сельских населенных пунктах. Видимо, наступила пора, когда нужно объединить волонтерство и сформировать единый республиканский центр. Он мог бы заниматься подготовкой волонтеров, формированием новых направлений, изучением ситуации в обществе с пониманием того, куда можно направить свои силы и так далее. Мы договорились о том, что подумаем, как сформировать этот центр, что нужно сделать нам в этой части. Безусловно, потребуются какие-то затраты, ресурсы, но мы это все найдем и сделаем”.
Всероссийский слет “Волонтерские игры. Уфа. 2014” прошел в столице республики в минувшую пятницу не случайно. Еще четыре года назад на базе Башкирского государственного медицинского университета, который выиграл Всероссийский конкурс на право подготовки волонтеров XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр, организован волонтерский центр. К нему по функции “Медицина” были прикреплены волонтеры всех федеральных округов, кроме Южного и Северо-Кавказского, а по функции “Спорт” - более двадцати регионов Урала. В уфимском центре подготовлено семьсот шестьдесят три волонтера, из них пятьсот пятьдесят шесть человек работали на Олимпийских играх и двести семь - на Паралимпиаде в Сочи.
Наши волонтеры также принимали участие и в проведении летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2010 году, Всемирной летней Универсиады в Казани в 2013-м. Планируется продолжить работу центров по подготовке волонтеров, прежде всего в связи с тем, что в России в 2014-2015 годах пройдут более двадцати чемпионатов мира и Европы, на которых будут задействованы более пяти тысяч волонтеров.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 30-04-2014   Коментарии (0)   Просмотров: 719     Номер: 82(12480)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.