$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Благо дари

“Терапия искусством” даёт свои плоды


“Терапия искусством” даёт свои плоды

Начиная с февраля нынешнего года Благотворительный образовательный фонд “Мархамат” приступил к реализации проекта “Родительские группы в рамках Центра детского развития”. Именно этот проект был удостоен гранта Всероссийского общественного фонда “Лига здоровья нации”. Благодаря такой поддержке идея стала не просто “обрастать плотью” и воплощаться в жизнь, но и сразу же сумела доказать свою успешность.

Впрочем, важно чуть подробнее рассказать о начинании. Дело в том, что проект напрямую касается вопросов психологической и социальной поддержки родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках его для таких родителей организуются тренинговые группы, проводятся индивидуальные консультации с психологом, мастер-классы и выездные акции. Ларисой Альбертовной Гехт - психологом Центра детского развития, действующего при фонде, разработана программа по профилактике эмоционального выгорания родителей. Она получила название “Терапия искусством”.
Кстати, 5 февраля в рамках проекта состоялось очень яркое событие - его участники посетили выставку декоративно-прикладного искусства в Башкирском государственном художественном музее имени Михаила Васильевича Нестерова. Родители с детьми-инвалидами, которые посещают Центр детского развития фонда, осмотрели экспозицию, познакомились с каждой из работ, пообщались с психологом проекта и друг с другом.

Константин КСЕНИН.
НА СНИМКЕ: участники проекта в БГХМ.
Фото автора.

Дата создание новости 12-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 944     Номер: 27(12675)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.