$ - 63.7606
€ - 71.1696

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Срочно в номер!

Постучавшись в эту "Дверцу", вы согрели наше сердце


 Постучавшись в эту "Дверцу", вы согрели наше сердце

Завершился отбор работ на республиканский конкурс "Дверца в сердце", вот уже в четвертый раз проводимый Благотворительным образовательным фондом "Мархамат".

Темой нынешнего творческого состязания, в рамках коего жюри рассматривает рисунки, поделки и книги, изготовленные и сочиненные юными участниками, стало... кино. Следовательно, количество заданий для соискателей наград возросло, поскольку им было предложено не только написать о своих впечатлениях, связанных с Десятой музой, а также воплотить их на бумаге или в ином материале, но и попытаться снять хотя бы небольшой сюжет, быть может, ролик... Недаром же девизом конкурса стал слоган "Кино как в мир окно".
"Высокий суд", в состав коего вошли Председатель попечительского совета фонда Гульшат Хамитова; заслуженный художник Республики Башкортостан Лейсан Рахматуллина; президент "Мархамата" Айгуль Гареева; директор кинотеатра "Родина" Татьяна Разина и ее заместитель Рида Утяшева, а также другие не менее уважаемые люди, несколько дней провел в спорах и горячих дискуссиях, определяя имена победителей, лауреатов и призеров. Впрочем, заранее никаких тайн я раскрывать не буду, поскольку церемония награждения впереди - она состоится в следующую субботу, 28 ноября, в кинотеатре "Родина".
Сегодня же я лишь скажу о том, что в конкурсе традиционно приняли участие ребята из детских домов, приютов, реабилитационных центров и центров искусств, подростковых клубов, творческих объединений, школ, лицеев, колледжей и детсадиков. Возраст претендентов на награды - от трех до восемнадцати лет. А представляют они Уфу, Салават, Бирск, Октябрьский, Ишимбай, Белебей, Дюртюли, Межгорье, Стерлитамак, Чекмагушевский, Миякинский, Аургазинский, Хайбуллинский, Татышлинский, Балтачевский районы...
Денежку на призы ныне дает "Дверце в сердце" Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Подарки ребятню ждут очень и очень хорошие. Но конкурсанты того заслуживают, поскольку среди представленных ими работ есть просто потрясающие.

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: жюри в процессе обсуждения.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 19-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 854     Номер: 223(12871)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.