$ - 66.4225
€ - 75.2168

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

НАШИ ЛЮДИ

Рот расплывается в улыбке, Ухо Радуется!


Рот расплывается в улыбке, Ухо Радуется!

Что сказать о нас? Мы играем немногим больше двух лет, днем своего рождения считаем 17 февраля 2010 года, когда на одной из репетиций родилось название: наша подруга актриса Олеся Иванова воскликнула "Ухо Радуется!" - тут все и завертелось.

Поначалу Иван Трифонов и Владимир Аношкин играли вдвоем - этим они занимались со времен совместного обучения на театральном факультете Уфимской государственной академии искусств. Там же и первые песни родились - "Три макаки", "Зеленый свет", "Мертвый регги", "Тыдурна", "Поломанная песня" - радовали уши друзей на студенческих посиделках. Впрочем, посиделочный уровень нас никогда не устраивал - много всякого вертели в партиях, ритмах, аранжировках, старались сочинять, может быть, нелепые (а порой - принципиально нелепые), но содержательные тексты.
Однако после вуза разошлись, но совсем ненадолго: уже через полгода музыка потребовала воссоединения, и мы стали играть. Спустя еще полгода нам стало тесно в рамках акустического дуэта - но сама жизнь познакомила с барабанщиков Русланом Даниловым, который репетировал с нами на одной базе - он привел бас-гитариста Артема Антонова, студента Уфимского училища искусств. Музыка стала ритмичнее, жестче, роковее, а где-то - танцевальнее, но главные для нас качества группа старается сохранить. Летом прошлого года к нам присоединился профессиональный звукорежиссер Ранис Юмадилов - теперь мы можем не волноваться за тот звук, который во время концерта идет в зал.
Мы полистилистическая группа, можно использовать умное слово - постмодернистская, для нас стиль - это краска, мы пользуемся им для создания настроения, атмосферы, пытаемся раскрыть то, чего требует история песни - а в каждой нашей "песни" непременно есть история. Это еще одна идея нашего творчества - рассказывать о людях, о разных героях, раскрывать их характеры, через них говорить о себе, о том, что нас беспокоит. Если хотите, назовите это элементом театральности, хотите - кинематографичности (наши песни насыщены визуальными образами).
Некоторое время назад название стиля возникло само - "Art-house music", подумалось нам. Пафосно, нескромно - но мы того не боимся: это ответственность, которую на себя следует брать.
Мы, надо сказать, вообще коллектив не из трусливых: приезжаем в города, где о нас слыхом не слыхивали, играем концерты. Сперва приходят десять человек, потом - двадцать, потом - пятьдесят. Посмотрим, что будет дальше. Как говорил Мольер, чтобы о тебе узнали, нужно играть на каждом постоялом дворе. Так мы и делаем.
Радует, что не только на постоялых дворах играем - список разрастается: все клубные и концертные площадки родной Уфы, затем Казань, Челябинск, Пермь, Оренбург, Ижевск, Екатеринбург, Самара. Города и веси республики. Москва - фестиваль "Индюшата", организованный Александром Кушниром в легендарном клубе "Б2". Множество других фестивалей:
"Snickers Urbania" (Казань, 2011),
"Улетай" (Ижевск, 2011),
"Уральский Рубеж" (Миасс, 2011),
"Пир ДухХха" (Челябинск, 2011),
"Ребята с нашего двора" (Оренбург, 2011),
"Крещенские морозы" (Бирск, 2011 - Гран-при),
"Живой Звук" (Давлеканово, 2011),
"Рок-битва" (Уфа, 2010 - получили Приз зрительских симпатий),
"Рок против наркотиков" (Белебей, 2010),
"Sparks" (Октябрьский, 2010),
"АбРОКадабра" (Уфа, 2010).
Мы очень хотим записать альбом, материала есть почти на два... Но к записи нужно прийти, не хочется делать это поспешно, некачественно - а условия ныне иначе не позволяют. Пока нам проще радовать уши на концертах, но мысль о полноценной пластинке не оставляет нас. Скоро будет, обещаем.
Что для нас самое важное? Пожалуй, искренность - можно играть плохо или хорошо, находить понимание у зрителей или нет, но если на сцене существуешь честно, говоришь о том, что тебя по-настоящему волнует - остается ощущение, что не зря вышел. Что вообще все делаешь не зря. Равнодушие (возникающее как от миллионных гонораров, так и от пустых залов) - вот что опаснее всего.
Мы больше всего ценим дружбу. У нашей группы много друзей, которые ходят на концерты, поддерживают нас, мы очень им за это благодарны. Мы стараемся, чтобы дружба, радость, свет (не путать с мармеладным "позитивом"!) пронизывали нашу музыку, наше творчество, концерты-записи-репетиции. Пока это получается - мы продолжаем радовать уши.
С Любовью, "Ухо Радуется". Мы так всегда пишем.
Фото Дмитрия МИХАЙЛОВА.

Дата создание новости 18-05-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2087     Номер: 94(11992)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.