$ - 66.8757
€ - 76.1848

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Футбол

Почивать на лаврах пока рано


Почивать на лаврах пока рано


После завершения двухнедельного перерыва в чемпионате страны по футболу среди команд премьер-лиги "Уфа" в тринадцатом туре обыграла на родном стадионе московский "Локомотив" со счетом 1:0 (0:0). Единственный гол забил на 74-й минуте нападающий Сильвестр Игбун, который, пожалуй, был самым активным в этой встрече.

Защита гостей при голевой комбинации находилась в какой-то мере в растерянности. Атаку начал Дмитрий Стоцкий, продолжил Дмитрий Сысуев, отпасовавший мяч в штрафную площадь. Защитник Боян Йокич, вовремя подключившийся к атаке, сделал передачу мяча вдоль всего поля на набежавшего Игбуна. Его удар даже никто не успел заблокировать.
Железнодорожники впервые в нынешнем сезоне потерпели поражение в гостях. Говорят, Игбуну в России так понравилось, что он хочет сыграть на чемпионате мира-2018, если, конечно, сборная Нигерии пробьется в финальную часть этого турнира. Судя по самой игре и результату воскресного матча, пауза в чемпионате пошла на руку в первую очередь "Уфе", так как в распоряжении ее главного тренера Сергея Семака было достаточно футболистов высокой квалификации и времени для серьезной подготовки во встрече с железнодорожниками.
У наставника же "Локомотива" Юрия Семина такой возможности не было, потому что он троих лучших своих футболистов делегировал в национальную сборную России (братья Алексей и Антон Миранчуки, Дмитрий Тарасов), а форвард сборной Перу Фарфан вернулся в Москву после выступления за свою страну не в лучшем игровом состоянии. К тому же у гостей травмированы Ари, Ведран Чорлука, заболел Владислав Игнатьев (самый опасный игрок, забивший нашей команде пять голов из двадцати одного). "Уфа" тоже понесла определенные потери, но существенные не настолько, чтобы не выкрутиться из этого сложного положения. На матч с "Локомотивом" не были даже заявлены Джемал Табидзе и Кехинде Фатаи, а полузащитника Ивана Облякова, выступавшего в перерыве за молодежную сборную России, просто не стали перегружать, то есть выпускать на поле, что вполне оправдало себя.
С другой стороны, может быть, это даже хорошо, что не играл защитник сборной Грузии Табидзе, допустивший в предыдущих встречах много результативных ошибок. Центр обороны (Алексей Никитин - Денис Тумасян) выглядел солидно, хотя по такой игре, какую демонстрировал в Уфе "Локомотив", хоть кто бы на его месте смог, наверное, сыграть на "ноль". Вратарь Александр Беленов вновь оказался на высоте. Был такой момент, который крупно показали по телевидению: Тумасян при ударе по воротам по центру поля, чтобы не получить травму головы, уклонился от мяча, но Беленов, к счастью, был на месте. По большому счету бились на поле все уфимцы, так как прекрасно понимали, что надо использовать преимущество своей площадки и потери личного состава у "паровозников". Футболисты "Уфы" функционально выглядели лучше, чем москвичи.
Наша команда в последних трех матчах набрала 7 очков из 9 возможных, причем отобрала 4 очка у клубов, претендующих на медали чемпионата страны. Оба победных гола в последних играх забил Игбун, который с тремя мячами лидирует в гонке снайперов "Уфы". Однако почивать на лаврах пока рано, так как команды, располагающиеся в нижней части турнирной таблицы, тоже набирают "золотые" осенние очки и стремятся уйти из опасной зоны. Аутсайдеры - московское "Динамо" и махачкалинский "Анжи" - даже поменяли своих главных тренеров.
Победи "Локомотив" в тринадцатом туре, он мог бы впервые в сезоне выйти в лидеры. Но москвичи не использовали благоприятный для себя шанс. Чужая душа потемки: может быть, они и в самом деле не стали слишком сильно утруждать себя в Уфе, а приберегли силы и ведущих футболистов для более важного выездного матча Лиги Европы с тираспольским "Шерифом", который состоится в четверг? "Локомотив", несмотря на поражение, остался на втором месте, а уфимцы опередили "Ростов" и грозненский "Ахмат" (без учета результата вчерашнего матча "Амкар" - "Тосно"). Однако команды идут очень плотной группой: "Уфа", "Ахмат", казанский "Рубин" и тульский "Арсенал" набрали по 17 очков, "Ростов" - 16.
"Уфа" играла в таком составе: Беленов, Аликин, Никитин, Йокич, Сысуев (Засеев, вышел на поле на 84-й минуте), Ванек (Салатич, 84), Живоглядов, Пауревич, Тумасян, Стоцкий (Кротов, 90+3), Игбун. Запасные: Шелия, Карп, Сухов, Зубарев, Сафрониди, Обляков и Абдулавов.

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


И ЕЩЁ...
Главный тренер "Уфы" после матча сказал: "Хорошо играли сегодня. Придерживались нашей тактической схемы. Хорошо играли в отборе мяча, плотно. Тяжело нам даётся забивать голы, подходов было очень много, и нам немножко не хватает правильных действий в завершающей стадии атаки. Что касается реализации голевых моментов, то всегда есть над чем работать".

Дата создание новости 17-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 508     Номер: 83(13159)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.