$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Торжественно

Торстен Раш:

"Благодарю Уфу за гостеприимство!"


"Благодарю Уфу за гостеприимство!"

В субботу в Уфе завершились VI зимние Международные детские игры, которые продолжались четыре дня. Вечером на большой спортивной арене Дворца спорта в присутствии 4 тысяч человек состоялась церемония закрытия Игр. В числе официальных лиц на торжественном вечере присутствовали президент комитета МДИ Торстен Раш, генеральный секретарь комитета МДИ Ричард Смит, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов и многие другие.

Перед закрытием МДИ в фойе Дворца спорта прошел фестиваль национальной кухни, концерт с участием лучших детских творческих коллективов и солистов республики.
Фольклорный ансамбль "Мирас" исполнил песню о Башкортостане. Ирек Ялалов поблагодарил президента комитета МДИ Торстена Раша за то, что местом проведения этого фестиваля спорта и дружбы детей была выбрана столица нашей республики. Ирек Ишмухаметович подчеркнул: "Победила дружба - мы стали ближе!".
Выступая перед гостями и участниками МДИ, президент комитета Международных детских игр Торстен Раш поблагодарил организаторов, спортсменов и их родителей. Он сказал: "Сегодняшние Игры - это самые крупные и красивые зимние Международные детские игры в истории мирового спорта. Я очень благодарен прекрасному городу Уфе за то, что он продемонстрировал потрясающее гостеприимство. За эти несколько дней спортсмены показали свои лучшие результаты. Мы увидели высокий уровень выступлений во всех ваших стартах. Благодарю участников и организационный комитет за эти Игры, впервые проведенные в России. В этих Играх не было проигравших. Победила дружба! Все было отлично! Благодарю Уфу за гостеприимство!".
В знак благодарности за отменно проведенный международный детский спортивный праздник Торстен Раш подарил главе Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Иреку Ялалову миниатюрный хрустальный глобус. Уфа, в свою очередь, передала флаг Международных детских игр спортивной делегации канадского Виндзора, где 14 августа нынешнего года стартуют 47-е летние МДИ. Вместе с флагом представители Виндзора получили эстафетный огонь соревнований. На церемонии закрытия состоялось награждение победителей "Большой игры", которые на протяжении всей подготовки МДИ активно продвигали эти соревнования, участвуя в фото- и видеоконкурсах, интеллектуальных поединках и в других акциях.
Затем под сводами Дворца спорта прозвучала хорошо всем знакомая прощальная песня московской Олимпиады-1980 композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова "До свидания, наш ласковый Миша", которая даже через три с лишним десятка лет очень подошла и к закрытию наших зимних Международных детских игр. Ведь талисманом уфимских состязаний тоже выбран медвежонок, но только башкирский (по имени Батыр).
Торжество завершилось праздничным салютом и концертом-дискотекой с участием диджеев Габбы и Верджин. На площади перед Дворцом спорта сожгли чучело зимы, сотни фейерверков озарили мартовское небо. Закрытие Игр транслировалось по телевидению, освещалось центральными, республиканскими и городскими средствами массовой информации.
...На самих Играх разыграно 78 комплектов медалей по 7 видам спорта. Большая часть городов-участников Игр-2013 представляли Россию (Уфа, Москва, Казань, Новосибирск, Челябинск, Самара, Пенза, Стерлитамак, Учалы, Кумертау, Белорецк, Октябрьский, Новоуральск, Кувандык, Салехард, Киров, Оренбург, Южно-Сахалинск, Тула, Петрозаводск, Якутск, Хабаровск, Терскол, Омск, Тюмень, Казань, Саратов, Магнитогорск, Вологда, Ижевск, Миасс).
Всего столица Башкортостана приняла в гости 59 сборных команд городов из 20 стран мира. Например, Украину представлял Харьков, Германию - Кемптен и Дармштадт, Италию - Турин, Литву - Каунас, Казахстан - Алматы, Рудный и Кустанай, Австрию - Грац и Инсбрук, Швейцарию - Дельмонт и Лозанна, Канаду - Келовна, Австралию - Вуллара, Клермонт и Марундах, Грецию - Патры, США - Кливленд и Честерфилд, Беларусь - Новополоцк, Словению - Русе и Горье, Латвию - Даугавпилс... И конечно же каждый спортсмен, уезжая из Уфы домой, увез с собой много хороших впечатлений, сувениров и подарков.

"Благодарю Уфу за гостеприимство!" "Благодарю Уфу за гостеприимство!" "Благодарю Уфу за гостеприимство!"


Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКАХ: фрагменты церемонии закрытия Игр.
Фото Владимира КАРАБАНОВА.

Дата создание новости 5-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1837     Номер: 42(12190)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.