$ - 64.4993
€ - 72.9229

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

КХЛ

На поле - поражение, в раздевалке - драка...


Уфимский «Салават Юлаев» проиграл еще два домашних матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги: ярославскому «Локомотиву» - 3:4 в овертайме (1:1, 0:1, 2:1, 0:1) и одному из аутсайдеров Восточной конференции новосибирской «Сибири» - 1:2 (0:0, 0:2, 1:0). Поражение от сибиряков стало для уфимцев десятым в последних пятнадцати матчах.

На поле - поражение, в раздевалке - драка...

Матч юлаевцев с волжанами сложился драматично: хозяева площадки проигрывали — 0:1, 1:3, но на 45-й и 51-й минутах забили два гола и перевели игру в овертайм. Подопечные Николая Цулыгина, видимо, решили довольствоваться малым — одним завоеванным очком, поэтому в дополнительное время особо не напрягались. Расплата за такое отношение к конечному результату наступила мгновенно: железнодорожникам хватило 52 секунд, чтобы склонить чашу в свою пользу (4:3). Победный гол забил 21-летний Денис Алексеев. Наша же команда в последний раз выигрывала дополнительный период 2,5 месяца назад (16 октября).
Не на шутку разыгрался защитник «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев: в трех декабрьских матчах подряд забил 4 гола: ворота «Локомотива» вообще поразил дважды, да и третий гол можно было тоже записать в его актив - шайбу после щелчка с синей линии чуть-чуть задел Дмитрий Кугрышев, находившийся на «пятачке».
Самое же интересное в понедельник произошло уже в раздевалке нашей команды. Сначала в интернете прошла информация о том, что подрались защитник Григорий Панин и молодой нападающий Владимир Ткачев. Агент Шуми Бабаев, представляющий интересы Ткачева, пояснил расплывчато: «Панин залез, куда не надо, куда его не просят». Если это на самом деле было так, капитан команды нарушил неписаное правило: когда двое выясняют отношения между собой, третий не должен вступать в конфликт. На самом же деле драка возникла между Ткачевым и защитником Алексеем Семеновым, который в следующей встрече уже не принимал участия.
Клуб эту неприятную историю быстро замял: через пару часов Панин выложил в инстаграм совместное фото с Ткачевым. Хоккеисты, мол, быстро помирились. Только в это очень мало верится: все равно вулкан тлеет и может рвануть еще сильнее. Любое поражение — не сахар, но это не значит, что нужно валить вину на одного или нескольких хоккеистов, устраивать драку (что она была — тут сомнений нет, дыма без огня не бывает). Другое дело, кто именно «слил» информацию о конфликте в интернет? Возможно, никакой драки не было бы, если бы Цулыгин умел грамотно управлять командой. Кто-кто, а главный тренер такие сверхнапряженные моменты должен предчувствовать кожей. Видимо, претензии к Ткачеву в какой-то мере обоснованы, потому что он за 28 последних матчей не забросил ни одной шайбы. Давайте не будем его судить строго: у него с учетом матча с «Сибирью» 14 голевых передач, что тоже немало. К самому Семенову в каждом матче тоже есть вопросы по игре в обороне. Например, во встрече с «Локомотивом» у него наибольший в команде отрицательный коэффициент надежности («минус два»). И это при том, что юлаевцы с игры пропустили всего три шайбы.
Это не единственный инцидент, который произошел в понедельник. Форвард «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин, выступавший в национальной сборной России в двух последних Еврохоккейтурах, стал каким-то недотрогой. Он сам еще недавно играл за «Локомотив», поэтому для него не было новостью, что железнодорожники по обыкновению очень жестко играют в отборе шайбы, в пределах правил применяют много силовых приемов. Под один из них попал Кадейкин, который в отместку тут же нанес своему бывшему одноклубнику колющий удар клюшкой, за что вполне справедливо был удален до конца матча. Его оштрафовали, по некоторым данным, на 50-70 тысяч рублей.
В составе «Салавата Юлаева» неудачно дебютировал 37-летний нападающий Максим Рыбин, приглашенный из череповецкой «Северстали». В Вологодщине старую гвардию разгоняют, а Уфа же решила финансово поддержать ветерана хоккея. Зачем? Неужели нельзя взять игрока помоложе, как говорится, навырост? Рыбин в обоих матчах недели ничего не показал, да и ждать от него откровений не стоит: сыграв по 7 минут против клубов Ярославля и Новосибирска, бросил по воротам всего по одному разу, к тому же «привез» двухминутное удаление за подножку. «Салават Юлаев» и без Рыбина - одна из самых возрастных команд в КХЛ (семи хоккеистам уже 30 лет и более, еще семеро находятся в возрасте 28-29 лет). В таком случае логичнее было бы начать омолаживать состав, но Николай Цулыгин и менеджмент клуба идут своим путем — в никуда. Не успели взять 28-летнего форварда Никиту Филатова, как тут же выставили его на драфт отказов. Разве не знали, что он уже не будет играть на высоком уровне (в 7 матчах за уфимский клуб не набрал ни одного очка)? На мой взгляд, нашу команду постоянно обходят стороной хоккеисты, которых бы она хотела видеть в своем составе. Камнем преткновения здесь является главный тренер, над которым уже давно навис домоклов меч.
Цулыгин летом убрал из своей команды нападающего Дмитрия Саюстова, а тот, выступая теперь за «Сибирь», на 25-й минуте передал Николаю Леонидовичу большой привет: мастерски открыл счет. В середине поединка финн Юкка Пельтонен удвоил результат, тем самым показав своим соотечественникам из «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнену и Йоонасу Кемппайнену, как легионеры должны играть за российский клуб. Голкипер из Суоми Юха Метсола в очередной раз не выручил свою команду: две шайбы, со свистом пролетев мимо него, оказались в сетке ворот. Его визави из «Сибири» Дэнни Тэйлор подтвердил, что канадская школа вратарей по-прежнему безупречна: юлаевцы не смогли реализовать большое количество голевых моментов. Только форварду Кугрышеву удалось размочить счет, но он один из немногих хоккеистов Уфы, кто играл с большим подъемом. Повод для вдохновения у Дмитрия был особенный: вице-чемпионка Олимпийских игр-2016, тринадцатикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева родила ему дочь.
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 28-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 4445     Номер: 104(13284)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.