$ - 66.7840
€ - 73.9766

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Чемпионат России

Ничья с грифом «нелогично»


Футбольная команда «Уфа» в первом же матче чемпионата России под руководством нового главного тренера Вадима Евсеева сумела сыграть вничью на выезде с одним из лидеров турнира московским ЦСКА — 2:2 (0:1).
Армейцы весь матч полностью переигрывали соперника, забили два безответных гола на 25-й и 64-й минутах и могли добиться гораздо большего, но в конце концов на этом успокоились. Более того, главный тренер Виктор Гончаренко, будучи полностью уверенным, что его команда доведет поединок до победного конца, заменил обоих футболистов, забивших голы, - Николу Влашича и Федора Чалова. Кстати, оба гола хозяева поля забили из-за слабой игры центрального защитника и капитана уфимцев Павла Аликина. Гончаренко, убрав с поля двух лидеров ЦСКА, невольно показал своей команде: победа, ребята, уже в кармане. Вот армейцы и расслабились, в итоге клуб потерял 2 очка, которых ему может не хватить для выхода в Лигу чемпионов. Они, видимо, совсем не учли, что при смене главного тренера всегда происходит мощный эмоциональный всплеск игроков. Вот «Уфа» и выдала блестящий футбольный эндшпиль, который будут вспоминать еще многие годы.
Уфимцы, видя, что терять им уже нечего и соперник играет в ослабленном составе, немного прибавили в движении и забили два гола подряд. На 87-й минуте Ловро Бизяк воспользовался, что два защитника и голкипер Игорь Акинфеев растерялись вблизи ворот, рванул чуть вперед и вытянутой ногой протолкнул мяч в ворота. В этом эпизоде элементарно нужно было выбить мяч в аут, а игрок обороны решил отыгрыть его вратарю. Еще через 7 минут после подачи углового Аликин едва-едва коснулся мяча головой и таким образом сделал хорошую скидку на дальнюю штангу. Там первым к мячу подоспел Сильвестр Игбун (2:2). Пароксально, что это время в окружении трех уфимцев оказался всего лишь один защитник армейцев. До финального свистка оставалось сыграть всего четверть минуты... Флагман башкирского футбола оказался единственным клубом премьер-лиги, который в этом чемпионате не побеждал на выезде.
Помогли гостям завоевать очко сами же москвичи: вместо того, чтобы при счете 1:2 хладнокровно подержать мяч у себя, поиграть в «квадратик», они очень рискованно ринулись вперед еще забивать голы и напоролись на очередную острую голевую контратаку. Болельщики всей страны оказались в шоке от такой драматической развязки матча, потому что матч завершился абсолютной нелогичной ничьей. В принципе когда-то и «Уфе» должно было повезти в концовке поединка. Она в этом сезоне уже трижды теряла очки, пропустив мячи перед самым финальным свистком: во встречах с «Краснодаром» (на 86-й минуте — 0:1), самарскими «Крыльями Советов» (на 91-й — 1:2) и московским «Динамо» (на 94-й — 1:2).
«Уфа» в Москве играла в таком составе: Беленов, Аликин, Никитин, Йокич, Карп, Живоглядов, Неделчару, Тилль (Ванек, 84), Игбун, Кротов (Бизяк, 39) и Безденежных (Алиев, 72). Хотя «Уфа» в Москве ушла от поражения, тем не менее остается острая проблема центра обороны. Травмирован Джемал Табидзе. На сей раз вместо Александра Пуцко играл Алексей Никитин, но и это не спасло нашу команду от двух пропущенных мячей. Безвыигрышная серия «горожан» продлилась до семи матчей (с 24 ноября прошлого года: три ничьи, четыре поражения). Даже завоеванное в Москве очко ровным счетом ничего не изменило в турнирном положении «Уфы», которая по-прежнему занимает предпоследнее место и находится на грани вылета из премьер-лиги. 7 апреля в двадцать втором туре чемпионата страны она принимает на своем стадионе «Нефтяник» «Ростов» с берегов Дона.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 5-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 611     Номер: 24(13308)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.