$ - 73.2157
€ - 86.4092
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Урал» приехал на генеральную репетицию «Зенита»


В девятом туре чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги уфимский «Урал» проиграл в гостях «Зениту-Казани» со счетом 0:3 (23:25, 16:25, 27:29), однако по-прежнему занимает седьмое место.

Для хозяев площадки это была генеральная репетиция перед вылетом в Бразилию на клубный чемпионат мира. Поскольку казанцы находятся на пике спортивной формы, у уфимцев не было никаких шансов обыграть шестикратного победителя Лиги чемпионов и десятикратного чемпиона страны на его площадке. Поражения с минимальным счетом в двух партиях из трех пусть никого не вводят в заблуждение. Показательным для хозяев площадки, на мой взгляд, был все-таки второй сет, который зенитовцы провели на полных оборотах, а все остальное время действовали на площадке в сугубо тренировочном режиме. Во второй партии игра шла, как говорится, в одни ворота, поскольку гости не справлялись с мощными подачами хозяев площадки, не смогли даже высокими атаками пробить прекрасно организованный блок (в итоге поражение с разрывом в 9 очков).
В нынешнем сезоне в «Урале» на ведущие роли вышли диагональный нападающий Никита Алексеев и центральный блокирующий Алексей Спиридонов, а они в прошлом сезоне были в запасе команды столицы Татарстана. За несколько месяцев после трансфера этих волейболистов в Уфу ровным счетом ничего не изменилось в расстановке сил, поэтому вчерашние дублеры по определению никак не могут обыграть «основу» казанцев. Чудес в волейболе не бывает. У «Зенита-Казани» же в команде сплошь звезды волейбола: олимпийские чемпионы-2012 Максим Михайлов, Александр Бутько, двукратный чемпион Европы Артём Вольвич, чемпион Европы-2015 в составе сборной Франции Эрвин Нгапет, трехкратный победитель Лиги чемпионов, болгарин Цветан Соколов и победитель Лиги наций-2019 Денис Земченок. Кстати, Вольвич в 2009-2011 годах играл за команду Уфы, но тогдашние менеджеры клуба не смогли его удержать в «Урале».
В нашей команде есть два чемпиона Европы. Однако Егор Феоктистов в Казани просидел на скамейке запасных, 31-летний Спиридонов уже совсем не тот мощный игрок, каким он был в 2013 году, когда становился чемпионом континента. Только крепкий боевой характер и неутомимая энергия позволяют ему по-прежнему оставаться в обойме суперлиги. Очки в копилку «Урала» записали Никита Алексеев (15), Алексей Спиридонов (9), Леонид Кузнецов (8), Денис Бирюков (8), Александр Абросимов (8) и Никола Йовович (1). Кузнецов набрал 4 очка на блоке. Уже много матчей пропустил из-за травмы один из легионеров — центральный блокирующий сборной Болгарии Святослав Гоцев. У «Зенита» отличились Соколов (19 очков), Вольвич (12), Михайлов (11), Нгапет (9), Бутько (5) и другие.
Остальные матчи девятого тура завершились так: «Кузбасс» (Кемерово) — «Нова» (Новокуйбышевск) — 3:2, «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 3:1, «Локомотив» (Новосибирск) — «Белогорье» (Белгород) — 3:0, «Факел» (Новый Уренгой) — «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) — 3:1, «Енисей» (Красноярск) — АСК (Нижний Новгород) — 3:1, «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) — «Газпром-Югра» (Сургут) — 2:3. После девятого тура команды в турнирной таблице расположились в таком порядке: «Локомотив» (21 очко), «Кузбасс» (19), «Факел» (20), «Зенит-Казань» (18), санкт-петербургский «Зенит» (18), московское «Динамо» (16), уфимский «Урал» (13), «Динамо-ЛО» (10), «Енисей» (10), «Белогорье» (8), «Газпром-Югра» (8), «Югра-Самотлор» (7), АСК (5) и «Нова» (1). Отметим, что «Динамо-ЛО» и «Енисей» могут еще догнать уфимскую команду, поскольку имеют по игре в запасе. «Кузбасс» находится в таблице выше «Факела» из-за того, что кемеровчане одержали семь побед, а новоуренгойцы — только шесть. Таким образом, стимулируются победы с любым счетом и обесцениваются поражения на тай-брейках, которые приносят проигравшим клубам по очку.
В десятом туре (7 декабря) «Урал» сыграет в Новосибирске против лидера чемпионата страны «Локомотива», у которого всего одно поражение. Наши волейболисты во второй раз отправляются в Восточную Сибирь в нынешней многоматчевой выездной серии. Календарь игр составлен не совсем удобный для подопечных Сиденко (перелеты на большие расстояния за короткое время между играми). Они уже совершили поездку по маршруту: Уфа — Белгород — Кемерово — Белгород — Санкт-Петербург — Казань. После Новосибирска им снова придется лететь на северо-запад страны — в Санкт-Петербург (теперь уже на поединок с «Динамо-ЛО»). Наша команда в следующий раз сыграет на своей площадке только 18 января будущего года (принимает красноярский «Енисей»). Получается, что флагман башкирского волейбола за два с лишним месяца, начиная с 9 ноября, ни разу не сыграет у себя дома.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 3-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 459     Номер: 88(13372)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.