$ - 74.6050
€ - 81.0882
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Это приятное слово «досрочно»…


«Настала пора решающих матчей», - пишут обозреватели в интернете и наши коллеги из печатных СМИ. Уточню: решающими эти матчи стали для тех, кто шли по сезону ни шатко ни валко и теперь либо пытаются запрыгнуть в последний вагон поезда под названием «плей-офф», либо, попав в заветную восьмерку в конференции, силятся занять в ней место повыше, дабы обеспечить преимущество своего поля или подобрать себе пару поудобнее…

Соотношение сил извечных соперников по «зеленому дерби» сегодня равным назовет разве что дилетант. Казанцы явно мощнее юлаевцев, и болельщики двух дружин в эти дни радуются по разному поводу. В Татарстане отмечают «промежуточную победу» главной хоккейной команды республики, которая уверенно заняла первое место на «востоке» и теперь в первом раунде плей-офф сразится с «запрыгнувшими в последний восточный вагон». Мы же довольствуемся тем, что юлаевцы за три тура до окончания «регулярки» досрочно обеспечили себе место в восьмерке коллективов, которые вступят в борьбу за Кубок Гагарина. На сегодняшний день мы шестые. Такие вот неравные исходные, и у нас, конечно, есть надежда, что уфимцы сумеют повторить прошлогодний успех в решающей стадии Кубка, пройдя первый, может даже второй раунды… Но сама игра, нынешний потенциал команды, а главное, безответственное отношение к своим обязанностям и контракту со стороны некоторых ведущих игроков вселяют надежду весьма призрачную…
До позволившей нам вздохнуть свободно победы над «Сочи» со счетом 2-0 было два поражения – одно вполне закономерное, второе обидное. Закономерным я назову поражение от спартаковцев 13 февраля со счетом 2-5. Москвичи под началом Олега Знарка ныне демонстрируют зубастый, яркий хоккей. Обычно так и бьется амбициозная команда, которая уважает и слушает талантливого и авторитетного тренера, даже несмотря на неимение в своем составе звезд первой величины.
Поражение от армейцев Питера, состоявшееся двумя днями позже, я бы тоже назвал закономерным, учитывая соотношение сил. Но оно оказалось для нас очень обидным. Гости просто чудом вытащили, казалось бы, проигранный матч.
Что могут нам преподнести оставшиеся три тура с участием юлаевцев? Да, собственно, наверное, ничего кардинального. Со своего шестого места на «Востоке» мы сдвинемся навряд ли. Хотя голкипер уфимцев Юха Метсола после победы над «Сочи» грозится, что теперь, когда Домоклов меч над коллективом не висит, подопечные Николая Цулыгина покажут раскованный и красивый хоккей. Что ж, как говорится, посмотрим.
А посмотрим мы раскованный и красивый хоккей сначала сегодня: «Салават Юлаев» встречается в гостях с «Барысом». Красиво и раскованно порвав казахстанскую команду, мы отправимся в Магнитогорск, где в День защитника Отечества Метсола уверенно защитит свои ворота.
Ну, и «на сладкое», как говорится - «зеленое дерби». Тут, читатель, иронизировать не буду. Казанцы – сильнейший раздражитель для юлаевцев, и 25 февраля наши, пусть даже в гостях, должны дать бой. По крайней мере, уфимские болельщики в это очень и очень верят.
Из последних новостей вне ледовой площадки заслуживает внимания назначение на пост президента КХЛ известного в недавнем прошлом хоккеиста Алексея Морозова. Человека порядочного, авторитетного, знающего хоккей изнутри. Правда, эксперты говорят об отсутствии должной жесткости в характере нового руководителя Лиги. Это дает основание не ждать коренных перемен в КХЛ. А может, и хорошо – дров не наломает…
Вячеслав ГОЛОВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 21-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 379     Номер: 12(13391)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.