$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

У конного спорта есть перспективы


У конного спорта есть перспективы

На ипподроме «Акбузат» прошли финальные соревнования конноспортивного турнира «Терра Башкирия». Их посетил Глава региона Радий Хабиров. Он посмотрел скачки и вручил награду победителю.

Напомним, турнир «Терра Башкирия» стартовал в 2019 году. В нем принимают участие любительские команды из всех районов республики, выступающие на лошадях башкирской породы.
В финальных соревнованиях приняли участие 12 победителей отборочных этапов. В связи с эпидемиологической обстановкой они прошли без приглашения зрителей с трансляцией в прямом эфире на федеральном и республиканском телевидении.
В приветственном слове на церемонии открытия руководитель региона пожелал спортсменам успешного выступления.
По итогам финальных соревнований победу в скачках на приз Главы Башкортостана одержал жокей Александр Лиханов, представляющий Туймазинский район.
Радий Хабиров обсудил вопросы развития спортивного коневодства с представителями направления – тренерами, аграриями, предпринимателями.
– В республике были разные этапы существования конного спорта. Сейчас, во многом благодаря энтузиастам, он развивается достаточно успешно. Наши спортсмены и представители хозяйств завоевывают призовые места на российских турнирах. Эту деятельность, безусловно, нужно поддерживать, – подчеркнул Радий Фаритович, предложив совместно выработать меры по укреплению структуры спортивного коневодства.
Руководитель республики отметил, что до 2021 года в Башкортостане разработают программу поддержки этого направления, предусмотрев соответствующее финансирование.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта glavarb.ru

Добавим...
По правилам соревнований, каждая встреча в рамках турнира «Терра Башкирия» проходит в два этапа. Первый включает в себя четыре скачки на дистанции 1 400 метров. На этом этапе представители команд соревнуются на своих лошадях.
На втором этапе с дистанцией 1 200 метров лошадей распределяют между жокеями по жребию. Тот, кто победил в первой скачке, пересаживается на лошадь, пришедшую последней, а тот, кто пришел последним – на лошадь, выигравшую первую скачку. Победителя выбирают по результатам двух скачек. Таким образом организаторы исключают случайность победы на турнире.

Дата создание новости 15-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 314     Номер: 64(13443)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.