$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

У нашей у игры села батарейка…


У нашей у игры села батарейка…

В минувший понедельник после поражения юлаевцев от нурсултанского «Барыса» наставник юлаевцев Томи Ламса невольно напомнил всем любителям хоккея хит группы «Жуки», заявив: «К концу второго периода были признаки того, что у нас слегка опустел заряд батарейки…» Подхватывая образный ряд финского наставника, заметим: после этого поражения «батарейка любви» у болельщиков черно-зеленых к уфимской команде, конечно, «не сядет», ибо на это просто нет оснований…

После проигранного матча мы склонны рассуждать о тренерских ошибках, роковых промахах в игре… Ну, без ошибок и промахов редко в какой встрече, будь она проиграна или выиграна, обходится. В данном же случае, если говорить о выступлении подопечных Томи Ламсы, «пианист сыграл как сумел». Не могу утверждать, что у наших была какая-то расслабленность или благодушие после двух заброшенных шайб. Но тренер прав, говоря о «севшей батарейке». Именно «заряда», как мне показалось, и не хватило вернувшимся в строй после карантина легионерам «Салавата Юлаева» (среди них не было только Гранлунда). И, наверное, правы сегодня те эксперты, которые упрекают Ламсу за то, что, говоря о не лучших физических кондициях переболевших хоккеистов, он тем не менее всех их выпустил на лед. Где логика и трезвый тренерский расчет? И резонен тут вопрос: а не лучше ли сыграли бы в этом матче уже проявившие себя бойцами резервисты? Все мы видели, что «Барыс» после второй двадцатиминутки словно преобразился, что утверждает и статистика матча. Так забегали-то они потому, что хозяева площадки им это позволили! Опять же «батарейка»…
Одним словом, вы сами видели все. К сожалению, на сей раз расхожее словосочетание «волевая победа» мы адресуем не нашим, а сопернику. Нурсултанцы были молодцами и превзошли юлаевцев по всем показателям. Сухая статистика учитывает все: и количество бросков в створ, и выигранные вбрасывания, и время игроков на льду… Хочу привести несколько других любопытных показателей этого матча. И по всем хоккеисты из Казахстана превзошли уфимцев. Самым быстрым игроком стал Джесси Блэкер, который по ходу встречи развил скорость 35,43 километра в час. У нашего Ильи Баранова этот показатель равен 34,83. Самый сильный бросок нанес Даррен Диц – 160,58 километра в час. Шайба, пущенная нашим Саккари Манниненом, развила скорость 153,19. И, наконец, такой показатель, как максимально пройденная за матч дистанция. Тот же Даррен Диц «накрутил» за матч 5,51 километра, Филип Ларсен – 5,15. Поистине нет ничего красноречивее фактов…
И напоследок еще один статистический показатель. Команды сыграли между собой в регулярке КХЛ всего 42 игры. Ровно в половине встреч победил «Салават Юлаев», в половине – «Барыс». Так что далекий от хоккея подытожил бы: силы равны. Мы, конечно, не согласимся. «Салават» по подбору исполнителей и потенциалу предпочтительнее. Но… В минувшем матче гости были действительно сильнее. «Батарейки» у них свежее были…
В отличие от меня вы уже знаете результат вчерашней игры уфимцев в Мытищах с китайским «Куньлунем». Очень надеюсь, что на сей раз «батарейки» не подвели!

Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 16-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 399     Номер: 72(13451)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.