$ - 74.4275
€ - 88.9334
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Наши гонщики снова «на коне»


Команда "Башкортостан" уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова из Уфы стала 13-кратным чемпионом России по мотогонкам на льду.

На заключительном, шестом этапе 31-го командного чемпионата России по мотогонкам на льду, проходившем в Тольятти, команда «Башкортостан» заняла второе место с результатом 43 очка, отстав на 5 очков от тольяттинской "Мега-Лады" и на 25 очков опередив третьего призера — команду ЦТВС-ДОСААФ Свердловской области из Каменска-Уральского. В итоге у уфимцев 28 зачетных очков — на 10 больше, чем у серебряных призеров — тольяттинцев, и вдвое больше, чем у свердловчан, ставших бронзовыми призерами.
Нашей команде не удалось выполнить суперзадачу — выиграть все шесть этапов чемпионата России, хотя и пять побед подряд — тоже рекорд. Этому отчасти помешали две "баранки" главного героя пятого этапа Никиты Богданова, который в одном из заездов упал, а из другого был исключен за создание опасной ситуации. В итоге набрал в трех заездах, которые закончил, 9 очков из девяти. Динар Валеев тоже проехал "умереннее", набрав 13 очков. Никита Тарасов традиционно заработал на четном этапе 11 очков, Иван Чичков добавил в командную копилку 10.
Впрочем, победа команды "Башкортостан" в чемпионате России-2021 и без того была сверхубедительной. После четырех побед подряд — в Каменске-Уральском и Уфе, ей достаточно было просто приехать в Тольятти и выйти на старт хотя бы одного заезда.
Гонщикам "Мега-Лады" надо было во что бы то ни стало реабилитировать себя, и в заключительном этапе они это сделали: болельщики увидели ту команду, которая на протяжении уже 12 лет является одним из главных претендентов на чемпионский титул и шесть раз его выигрывала. Даниил Иванов набрал 14 очков, Игорь Кононов — 13, Никита Толокнов — 12, Евгений Сайдуллин — 9.
По итогам всего чемпионата список самых результативных гонщиков возглавили уфимцы Динар Валеев — 86 очков из 90 возможных и Никита Богданов — 75. На третьем месте Иванов и Кононов — по 66, а на пятом — Никита Тарасов — 53. Шестое место у набравших по 52 очка Ивана Чичкова и Дмитрия Хомицевича из Каменска-Уральского.
Таким образом, в сезоне 2021 года гонщики команды "Башкортостан" сделали дубль в командных соревнованиях, завоевав и титул чемпиона России, и Кубок России. Причем чемпионами страны уфимские ледовые гонщики стали в 13-й раз.

По сообщению агентства «Башинформ».

Дата создание новости 23-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 359     Номер: 13(13483)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.