$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сами себя «продинамили»…


В минувшую субботу футбольный клуб «Уфа» в рамках второго тура Чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов принимал на домашнем стадионе московское «Динамо».
Матч получился ярким, с лихо закрученным сюжетом и… становящимся, увы, привычным исходом…


Ноль очков после стартовой игры нового розыгрыша РПЛ заставлял уфимцев смотреть на дебютное домашнее выступление исключительно с точки зрения пополнения очкового багажа. Даже несмотря на то что в соперниках значились столичные динамовцы, одержавшие на старте уверенную победу над «Ростовом». Бело-голубые еще в концовке минувшего первенства заявили о себе как о новой силе в российском футболе, однако молодость состава команды не позволяла «Динамо» рассчитывать на стабильность результатов. В межсезонье московский клуб провел очень качественную селекцию, отпустив из клуба игроков, на которых тренер уже не рассчитывал, и точечно укрепив позиции, которые нуждались в этом. Особенно выделяются трансферы в защитную линию.
Переход уругвайца Диего Лаксальта из итальянского «Милана» стал вообще одним из самых «громких» за летние каникулы. Несколько лет назад на игрока национальной сборной своей страны, участника чемпионата мира в России 2018 года заглядывались чуть ли не все гранды РПЛ. Слухи отправляли южно-
американца то в санкт-петербургский «Зенит», то в московский «Спартак». Уругваец предпочел российской премьер-лиге попытку закрепиться в составе итальянских красно-черных, однако после минувшего сезона, который защитник провел на правах аренды в шотландском «Селтике», решение свое изменил. Чуть менее ярким, но отнюдь не менее значимым для московского «Динамо», стал переход еще одного южноамериканского защитника – парагваец Фабиан Бальбуэна сменил клуб английской премьер-лиги «Вест Хэм» на бело-голубые цвета столичной команды… О том, что в АПЛ «за красивые глаза» никого не приглашают, думаю, и говорить бессмысленно. Опытные игроки безусловно добавят динамовцам уверенности. У немецкого тренера Сандро Шварца ныне в руках сбалансированный коллектив, способный не только атаковать «с шашками наголо», но и способный опереться на свою защиту. Осталось добавить сыгранности, чтобы наш чемпионат обрел еще один стабильный топ-клуб…
Пока же недочетов в динамовском механизме хватает. И футбольный клуб «Уфа» в домашнем противостоянии с бело-голубыми сполна сумел воспользоваться ими. Правда, для начала, в первом тайме, опытный сербский защитник Неманья Милетич, который пополнил состав «горожан» в феврале нынешнего года и уже, казалось бы, должен был адаптироваться к тренерским требованиям и игровой схеме команды, дважды в схожих ситуациях сфолил в своей штрафной площади, не успевая за быстрыми перемещениями игроков атаки соперника. Даниил Фомин, стержневой ныне игрок центра поля в составе бело-голубых, бывших одноклубников не пощадил. И хотя наш голкипер Александр Беленов в обоих случаях угадывал направление удара с одиннадцатиметровой отметки, от пропущенных мячей «Уфу» это не спасло…
С начала второй половины встречи «горожане» несколько перестроили игру, чему в немалой степени способствовало появление на поле самого неожиданного новичка уфимского клуба. Анголец Эгаш Касинтура, подписавший контракт с «Уфой» лишь 23 июля, стал недавно главным действующим лицом сегмента медиа-пространства, связанного с РПЛ. Не являвшийся до недавних пор профессиональным футболистом, молодой африканец провел два последних года в мини-футбольном российском первенстве, а затем получил приглашение пройти просмотр в стане «горожан» и подписал с уфимской командой полноценный контракт. И пусть столь нестандартный ход менеджмента нашего клуба поначалу вызвал некоторую иронию, но своим выступлением Касинтура доказывает собственную полезность. Ему потребовалось несколько минут для адаптации на поле, и вот он уже наносит удары по воротам динамовцев, обостряет ситуацию и вообще является одним из самых ярких игроков на поле! И всё же честь стать лучшим игроком матча в составе хозяев досталась не ему, а молодому нападающему Гамиду Агаларову, который хорошо зарекомендовал себя в контрольных матчах межсезонья и отличился дублем уже во втором матче в премьер-лиге. Причем появился на поле Агаларов лишь в середине второго тайма, а отличился – уже после дуплета из желтых карточек одноклубника Руслана Фищенко, собственной глупостью ограничившего свое пребывание на поле двадцатью двумя минутами.
Учитывая сценарий субботнего матча, ничейный исход можно было бы приравнять к успеху уфимской команды. Волевое очко пришлось бы «горожанам» очень кстати, принимая во внимание плотность таблицы в начале первенства. Однако равновесие на поле продержалось в течение лишь считанных минут. Нехитрая, в целом, комбинация динамовцев: розыгрыш в центральной зоне, пас во фланг, навес в штрафную. А у «Уфы» все и того проще: не добежал опорник, переигран защитник, нет подстраховки… «Горожане» сами «подарили» столичным гостям три очка, проявив до того характер и почти добыв в меньшинстве столь важный балл в таблицу.
Следующий матч на стадионе «Нефтяник» уже сегодня. В гостях у уфимцев – московский «Локомотив», который, конечно же, захочет продлить свою победную серию до трех матчей. Вопрос лишь в том, захочет ли футбольный клуб «Уфа» и в этот раз порадовать гостей столь исключительным гостеприимством…

Никита РЯЗАНСКИЙ.

Дата создание новости 6-08-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 703     Номер: 54(13524)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.