$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Фанатов биатлона станет больше!


Фанатов биатлона станет больше!

В Уфе на базе спорткомплекса «Биатлон» прошел открытый чемпионат России (Кубок СБР). В турнире принимали участие сильнейшие биатлонисты из 18 регионов страны и Республики Беларусь.

Для российских поклонников биатлона главным стартом начала марта стал не этап Кубка мира в Эстонии, а открытый чемпионат России и финал Кубка СБР в Уфе. Как известно, наших спортсменов вместе с белорусами отстранили от международных соревнований, поэтому и тем и другим пришлось продолжать сезон в России. Получилось весьма увлекательно. Была и интрига, и острая борьба между странами за золотые медали.
Открывал турнир мужской спринт. В списке участников были все ведущие биатлонисты сборной России. Однако первый старт после Олимпиады почти никому не удался. У Эдуарда Латыпова, Карима Халили и Даниила Серохвостова были серьезные проблемы со стрельбой, и только Александр Логинов выглядел стабильно. Один промах позволил ему оказаться на пьедестале. Но только на третьем месте.
Первые два заняли белорусы. Антон Смольский провел впечатляющую гонку. С одним промахом он привез соперникам почти минуту. Вторым за счет чистой стрельбы стал еще один белорус – Дмитрий Лазовский. Лучший результат среди биатлонистов из Башкортостана показал Александр Бабчин, который стал 17-м.
В гонке преследования весь пьедестал достался спортсменам сборной Беларуси. Первым на финише вновь был Антон Смольский. Второй результат показал Дмитрий Лазовский. Замкнул тройку с двумя промахами Никита Лобастов. Лучшим из россиян стал Карим Халили, занявший четвертое место. Даниил Серохвостов, Евгений Гараничев и Эдуард Латыпов заняли места с 8-го по 10-е. Антон Бабиков стал 15-м, Александр Логинов — 20-м.
В последнем виде программы, мега масс-старте, наконец успеха добился Эдуард Латыпов. Дистанцию в 15 километров он преодолел за 41 минуту 15,2 секунды, допустив два промаха на четырех огневых рубежах. Он финишировал вторым и в рамках чемпионата России выиграл золотую медаль. Вторым среди российских биатлонистов стал Даниил Серохвостов, третьим - Карим Халили. Отчаянно боролся за медаль Антон Бабиков, но один штраф на последнем огневом рубеже стал, к сожалению, решающим, и ему немного не хватило скорости. Но Антон снова показал свой высокий потенциал.
Победил же на этой дистанции и завоевал Кубок Союза биатлонистов России белорус Никита Лобастов.
А вот среди женщин отличные результаты показали представительницы сборной России Ирина Казакевич и Кристина Резцова. Они заняли первое и второе место в спринте, а также второе и третье - в гонке преследования. В масс-старте на 12,5 километра первой финишную черту пересекла Виктория Сливко, второй - Лариса Куклина. Бронзовым призером стала Ирина Казакевич.
Уфа порадовала и уровнем организации соревнований, и атмосферой. Сегодня многие этапы Кубка мира из-за ограничений проходят скучно, без зрителей. А вот в финале Кубка России зрителей было много. Биатлонисты были приятно удивлены тем, как их поддерживали и на стадионе, и вдоль трассы, и во время церемоний.

Фанатов биатлона станет больше!


По итогам соревнований Глава Башкортостана Радий Хабиров спрогнозировал увеличение количества фанатов биатлона.
«В Башкирию приехали лидеры наших сборных, за которых мы с вами еще недавно болели на Олимпиаде. Биатлон в Башкортостане любили всегда, а теперь, я уверен, полюбят еще больше. Спасибо Союзу биатлонистов России за высокую честь принимать в Уфе соревнования такого уровня», - написал в социальных сетях руководитель региона.
Также Радий Хабиров поздравил с золотой медалью чемпионата России башкирского биатлониста, трижды бронзового призера Олимпиады в Пекине Эдуарда Латыпова.
Прямые трансляции из Уфы с Кубка Союза биатлонистов России по биатлону вел известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он поделился впечатлениями от гонок: «Уфа просто великолепна! Замечательные соревнования. Я получил большое удовольствие от общения с публикой, влюбленной в биатлон. Башкортостану и болельщикам хочется сказать огромное спасибо!»

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



Дата создание новости 18-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 833     Номер: 18(13580)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.