$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хоккей

Емелины марку держат марку



Воспитанники уфимского хоккея - мастер спорта международного класса Анатолий Емелин-младший и его племянник Сергей в нынешнем году доставляют много хлопот "Салавату Юлаеву", который некогда дал им путевку в большой спорт.


К примеру, Сергей Емелин, сосланный летом в новокузнецкий "Металлург", в недавнем матче регулярного чемпионата КХЛ забил гол своим бывшим одноклубникам. Его дядя, первый сезон возглавляющий екатеринбургский "Автомобилист", в минувшую субботу и вовсе умудрился сенсационно обыграть свой родной клуб - 7:4 (1:3, 3:0, 3:1). Любопытно то, что команда столицы Урала за четыре с половиной последних года больше шести шайб в одной игре забросила всего лишь во второй раз.
В чем же причины такого неожиданного провала одного из лидеров Восточной конференции, тем более что после первого периода юлаевцы уверенно вели в счете - 3:1? В Екатеринбурге им в какой-то степени аукнулась домашняя победа над лидером КХЛ питерским СКА (4:2). Уфимцы переиграли армейцев не за счет более высокого мастерства, а во многом благодаря неслыханному объему проделанной работы, прессинга, немыслимой самоотдачи. Хоккеистам Уфы не хватает слишком короткого интервала между играми на полное восстановление сил и эмоций. В основном этим и можно объяснить провал "Салавата Юлаева" во втором и третьем периодах с общим счетом 1:6.
Анатолий Емелин, очень мудрый и опытный тренер, не мог не знать, что наша команда была опустошенной после игр со СКА и "Атлантом". Поэтому он в первом перерыве предложил своим подопечным еще больше взвинтить скорость атак. Такая тактика мгновенно дала свои плоды: во второй 20-минутке гости не смогли переключиться на быстрый хоккей, автомобилисты полностью переиграли своего соперника, подолгу не выпускали шайбу из зоны юлаевцев, о чем говорит как крупный счет этого отрезка времени (3:0), так и количество бросков по воротам - 19:5 (в первом периоде все было почти наоборот - 11:6 в пользу уфимцев).
В заключительном периоде игра более-менее выровнялась, но повернуть ход поединка вспять "Салават Юлаев" уже не смог ни психологически, ни физически. Да и в ресурсах главный тренер Владимир Юрзинов-младший ограничен: травмированы защитники Виталий Прошкин (находится в Израиле на лечении), Брент Сопел (выбыл из строя до 13 ноября), дисквалифицирован на два матча нападающий четвертого звена Алексей Глухов, пропустил матч Никита Филатов. Не тянет новичок Томаш Заборски, не блещут Теему Хартикайнен, Алексей Гришин, Антон Бабчук, Иван Вишневский... Пришлось вернуть в основной состав центрфорварда Сергея Зиновьева. Но ему после пропуска семи матчей подряд теперь нужно очень много времени, чтобы восстановить свои игровые кондиции.
Вместо Сопела играл засидевшийся в запасе Андрей Конев. Однако его и Ефима Гуркина Юрзинов полностью снял с игры уже на 3-й минуте - из-за первой пропущенной шайбы. Поэтому дополнительная нагрузка вновь легла на плечи шести защитников, а они тоже не железные - допускали ошибки. Слабо сыграл вратарь Андрей Василевский: почти все шайбы, летевшие в него, оказались в воротах. Правда, седьмой гол хозяева площадки забили уже в пустые ворота. В утешение назову только одну приятную новость - форвард Александр Панков шестой матч подряд забил гол. Каждый раз, когда уфимцы выигрывают, Юрзинов на пресс-конференциях как по шаблону любит приговаривать, что его команда выиграла матч за счет характера. Но в Екатеринбурге он почему-то скромно промолчал о том, куда же пропал этот боевой и твердый характер у его подопечных... "Автомобилист" одержал третью победу подряд, тем самым прервав пятиматчевую выигрышную серию "Салавата Юлаева".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 29-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1307     Номер: 207(12355)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.