$ - 70.8924
€ - 75.9087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Футбол

Спортивная драма со счастливым концом


В очередном туре чемпионата России по футболу “Уфа” на нейтральном поле (пермском стадионе “Звезда”) нанесла поражение краснодарской “Кубани” со счетом 3:2 (1:0). В конце этого матча разыгралась настоящая спортивная драма. Команда Игоря Колыванова, проигрывая (1:2), на 89-й минуте сумела сравнять счет с одиннадцатиметрового штрафного удара, а уже в дополнительное время вырвала победу.
Игроки и тренеры “Кубани” были в шоке, поскольку никто из них не ожидал, что по сути уже выигранный матч может завершиться горьким поражением. Надо было видеть главных тренеров обеих команд после окончания встречи. Впервые так эмоционально праздновал успех Игорь Колыванов. А его коллега Леонид Кучук схватился за голову и чуть не плакал, настолько ему было обидно, что возглавляемая команда пропустила два гола подряд с интервалом в 2 минуты прямо перед финальным свистком. “Кубани” даже для ничейного результата не хватило доиграть считанные секунды.
“Уфа” могла бы и не доводить до прединфарктного состояния свой тренерский штаб, если бы на 48-й минуте Харис Ханджич при счете 1:0 реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар. Но он пробил мимо ворот. Напомню: в “Уфе” два штатных пенальтиста, причем главнее из них, по-моему, Марсиньо. Но он в начале второго тайма еще находился на скамейке запасных и включился в игру только на 58-й минуте, заменив как раз окончательно расстроенного Ханджича. Конечно, бразилец свой шанс не упустил, забив пенальти Александру Беленову. Вратарь угадал направление полета мяча, но отбить не смог. Ведь мяч несся, словно выпущенный из пушки! Однако некоторые эксперты и руководство “Кубани” считают, что судья Виталий Рушаков из Архангельска ошибочно назначил два пенальти в ворота краснодарцев.
Надо признать, что уфимцам в последних двух турах сильно повезло, так как по воле календаря им достались не мотивированные в чемпионате страны клубы (московский “Локомотив” и “Кубань”). С одной стороны, они уже не могут войти в еврозону, с другой же, не вылетают из премьер-лиги. Железнодорожники и краснодарцы решили сделать ставку на Кубок России, поэтому тренеры кубанцев перед ответственным матчем дали отдохнуть своим ведущим игрокам после тяжелой встречи в предыдущем туре с санкт-петербургским “Зенитом”. Но у такого мощного клуба и второй эшелон очень силен, в чем мы убедились: девять футболистов запаса игры не испортили. Только на 61-й и 63-й минутах, чтобы усилить атаку, в бой были брошены два знаковых футболиста - Владислав Игнатьев и Ивелин Попов. К чести Кучука, он угадал с заменой: Игнатьев вышел на поле и тут же сравнял счет (1:1). Более того, на 79-й минуте Ибраим Бальде вывел краснодарцев вперед (2:1). А что произошло в футбольном эндшпиле, вы уже знаете. Победу нам принес защитник Павел Аликин.
Остается добавить, что счет на 25-й минуте открыл защитник Денис Тумасян с подачи Николая Сафрониди. Таким образом он сам сделал себе подарок на свое 30-летие. Денис также заработал и первый пенальти. “Спорт-Экспресс” признал его лучшим игроком матча. Думаю, на настрой гостевой команды на игру с “Уфой” повлияло и сообщение о том, что губернатор Краснодарского края и президент футбольного клуба Александр Ткачев назначен министром сельского хозяйства РФ, поскольку еще не известно, как смена власти отразится на дальнейшем финансовом состоянии “Кубани”...
Любопытно, что Краснодарскую краевую федерацию футбола успешно возглавляет наш земляк - уроженец Ишимбая, вице-губернатор и министр финансов края, доктор экономических наук Иван Перонко, отметивший в последний день января свой 60-летний юбилей. Он же лично с декабря 2007 года курирует “Кубань” от Администрации края. О том, насколько на Кубани футбол развит, говорит следующий факт: две команды играют в премьер-лиге. Правда, одна из них (“Краснодар”) находится в частных руках и имеет чуть ли не лучшую из лучших в Европе футбольную школу. Очень хочется, чтобы и в Уфе когда-нибудь появилась такая же тренировочная база. Не все же время за нашу команду будут играть легионеры из Средней Азии, Западной Европы и Южной Америки...
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 28-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1015     Номер: 80(12728)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.